29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Горящий камыш в Волгограде сняли с помощью квадрокоптера

Впечатляющее видео дает понять, насколько опасны такие пожары.

Поделиться

Специалист по высотным съемкам Александр Блинков опубликовал видео вчерашнего пожара в Советском районе, неподалеку от гипермаркета «Лента».

Как сообщил V1.ru автор ролика, пожар начался около 11:30. Увидев клубы дыма, оператор запустил дрон, с помощью которого ему удалось снять впечатляющее видео. На нем видно, как быстро расширяется огненный круг, чадящий жирным черным дымом. В какой-то момент огонь достигает одиноко стоящего хозяйственного строения и практически вплотную подступает к забору расположенного рядом двора. Тем не менее пожарные тушат пламя, не дав ему достигнуть жилых домов.

В пресс-службе МЧС России по Волгоградской области уточнили, что пожар произошел в балке на улице Песчанокопской. Уничтоженное пламенем строение, по словам пожарных, было заброшенным.

– Скорости распространения пламени в сухом камыше способствовал довольно сильный и порывистый ветер. Он создавал дополнительные трудности в тушении пожара, – отметили в ведомстве. – Тем не менее удалось не допустить его приближения к жилым постройкам, никто из людей не пострадал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2017 в 15:11

Пацаны подожгли. Я тоже в детстве любил это дело, камыш попалить.

Гость
11 апр 2017 в 13:00

Не понимаю я, почему центральные территории внутри города не осваиваются и стоят поросшие камышом в болотах, а дома строятся на отдалённых территориях на кудыкиных горах? Воистину, не понять Россию ни умом ни другими местами....