15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Ночные волки» Волгограда открыли мотосезон-2017

V1.ru представляет фоторепортаж с первого в этом году мотопробега в Волгограде.

Поделиться

Мотосезон-2017 в Волгограде открыт!

Двести байкеров из Волгограда, Липецка, Пятигорска и Ростова-на-Дону 29 апреля совершили первый в году мотопробег по городу-герою до Мамаева кургана. Так, мотоциклисты официально открыли свой сезон на дорогах Волгограда. Как это было – смотрите в фоторепортаже V1.ru.

Дня, когда можно снова надеть кожаную байкерскую куртку и услышать рев мотора, участники первого весеннего заезда ждали еще с окончания прошлого сезона. Всю зиму они готовили своих двухколесных товарищей к старту, проходя техническое обслуживание, меняя масло и просто натирая металлический корпус до блеска.

– Я езжу на грузовом и легковом автомобилях, квадроцикле. Но мотоцикл все равно остается для меня самым любимым видом транспорта, – уверен байкер Роман Тихонов из Михайловки. – Тяга к нему была такой сильной, что уже с шести лет я начал кататься на самодельном моторчике, а свой первый двухколесный купил в третьем классе. Сейчас даже со счета сбился –сколько же мотоциклов у меня было?

Любовь к двухколесным машинам объединила байкеров на классических чопперах для размеренной езды и спортсменов с кроссовыми мотоциклами для исполнения захватывающих трюков. Самому юному гонщику Арсению Арькову исполнилось всего четыре года, но он уже не только без страха садился в мотоцикл к взрослым участникам, но и сам исполняет совсем недетские элементы. Профессиональный каскадер Влад Попов за годы тренировок настолько приручил свой мотоцикл, что с легкостью поднимал его на дыбы и, кажется, даже не держался за руль.

Ответом байкеров на сложнейшие трюки каскадеров стал проезд Ильи Стерлигова с собакой на сиденье мотоцикла. По его словам, Багира уже настолько полюбила скорость и драйв, что сама просится в дальние путешествия.

– Несмотря на то, что собака – обычная дворняга, мы не мучились долгими тренировками, – рассказывает Илья Стерлигов. –Уже на третьем катании выехали в город. Теперь мы считаем ее полноценным мотоциклистом. Однажды сняли такое видео: к нам подъезжает гонщик и говорит: «Привет, собака-байкер». Она вежливо протягивает лапу, и мы продолжаем движение.

Синхронно зарычавшие моторы стали сигналом к началу движения. Многокилометровый кортеж отправился на Мамаев курган, чтобы освятить свои мотоциклы и получить благословение настоятеля храма Всех святых отца Георгия. По пути мотоциклисты протяжным сигналом клаксона приветствовали всех молодоженов и становились героями свадебных фотосессий.

На турбазе «Бакалда» мотоциклистов со всей России ждала развлекательная программа. Участники военно-исторического клуба «Шатун» предлагали байкерам в корне изменить свой образ и вместо кожанки и косухи примерить 10-килограммовую кольчугу.

Даже в неофициальной части программы байкеры решили посоревноваться в «фигурном» вождении. Буксуя в песке и обдавая окружающих грязью, они на минимальной скорости старались сдать «змейку» и не задеть при этом ни одного зрителя.

– Для меня открытие сезона – самый ожидаемый день в году, – уверена байкерша из Ростова-на-Дону Наталья Яковлева. – Не представляете, с каким удовольствием я пересаживаюсь с автомобиля на свой мотоцикл. Настолько люблю двухколесные, что даже при виде проезжающих байков у меня захватывает дух. А тут возможность проехать самой. Мы не те романтические гонщики, которые создают опасность себе и окружающим. Мы те, у кого поет душа от спокойного размеренного движения на любимом мотоцикле.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 апр 2017 в 13:13

Шакалята двухколёсные.

НИКОЛАЙ
30 апр 2017 в 11:13

А ПОЧЕМУ КАЗАКИ НЕ ЕЗДЯТ НА МОТОЦИКЛАХ?
ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ - НАСТОЯЩЕЕ ПРАВОСЛАВИЕ!
КАЗАК И БАЙК - ЭТО НАШЕ ВСЁ!
КАЗАКИ!
НА МОТОЦИКЛЫ!

Гость
30 апр 2017 в 11:32

Их бы по хорошему-вообще запретить эти мотоциклы,одни проблемы от них:у жителей от гула их моторов,у родственников мотоциклистов от потери близких.