28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Штаб Навального в Волгограде выселяют на улицу

Собственник помещения требует освободить его в кратчайшие сроки.

Поделиться

Собственник помещения на улице Мира, в котором находится штаб Навального, заявил о расторжении договора аренды.

Как сообщил V1.ru руководитель штаба Алексея Навального в Волгограде, владелец недвижимости пояснил, что на него оказывается давление со стороны «всем понятных структур». В настоящий момент сторонники планирующего принять участие в президентских выборах блогера занимаются поиском нового помещения.

– Для нас это не стало неожиданностью, сейчас подобная ситуация происходит во многих регионах, – прокомментировал господин Волков. – На тех, кто с нами работает, оказывается давление. Когда мы начинали ту работу, которой сейчас занимаемся, мы понимали, что такое противодействие будет. И мы к этому готовы.

Напомним, штаб Навального открылся в Волгограде 24 марта этого года. Открытие штаба сопровождалось скандалом – на Навального напали пикетировавшие здание противники оппозиционного общественного деятеля и, по его словам, чуть не оторвали ему ногу.

26 марта в Волгограде состоялся несанкционированный митинг сторонников Навального, в котором приняли участие, по разным оценкам, от 600 до 2000 человек. Данные полиции по численности участников митинга оказались значительно скромнее – 250 человек.

В ходе акции были задержаны около 30 человек, трое из них были арестованы. В отношении 23-летнего студента Максима Бельдинова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в том, что напротив дома №2 по Аллее Героев пнул в нижнюю часть туловища одетого в плотную форменную куртку полицейского, занимавшегося исполнением своих служебных обязанностей. Позже появлялась информация о том, что полиция проводит облавы на участников митинга в Волгограде спустя неделю и более после его завершения, привлекая их к ответственности за участие в несанкционированной акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 мая 2017 в 23:17

Под мостом через р. Царица много места. Можно там шалаш поставить.

НИКОЛАЙ
6 мая 2017 в 07:53

МОЛОДЦЫ КАЗАКИ!
ВСЁ-ТАКИ - ПОБЕДИЛИ СУПОСТАТА!
ЭТО - НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА
К ДНЮ ПОБЕДЫ!
И ТО ПРАВДА!
НЕЧЕГО ВОЛГОГРАДЦАМ ПРЕДЛАГАТЬ
НЕЗНАМО ЧТО, ВМЕСТО НЫНЕШНЕЙ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ!

Гость
6 мая 2017 в 07:59

Не сторонник начального, но такая трусость со стороны властей поражает. Навальный может набрать очков только за счёт протестных настроений. Если власть будет думать о населении, а не только о своём кармане, то и протестов не будет