9 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде с цистерны воинского эшелона у музея-панорамы упал 12-летний мальчик

Забравшийся на верх цистерны ребенок получил три перелома и доставлен в больницу.

Поделиться

В Волгограде 12-летнего школьника с травмами доставили в больницу после падения с верха двухосной цистерны из воинского эшелона у музея-панорамы «Сталинградская битва».

Как сообщил V1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, инцидент произошел накануне, 13 мая, около трех часов дня.

На экскурсию в музей приехала группа школьников в сопровождении учителей и родителей. Облюбовав технику военных лет, один из ребят забрался по металлической лестнице на вагон воинского эшелона – цистерну для нефтепродуктов. Наверху ребенок не удержался и упал с высоты нескольких метров в кусты.

– Мальчик получил три перелома. Сразу же его доставили в больницу, – пояснил V1.ru Алексей Васин. – Известно, что в момент случившегося c ребенком находились взрослые. Отмечу, что рядом с военной техникой у нас есть предупреждающие таблички, однако и отдыхающие, и горожане все равно фотографируются, а дети лазят по ней. Несчастные случаи происходят два-три раза в год. Запретить совсем тысячам туристов не подходить к экспонатам мы не можем.

Мемориальный комплекс «Воинский эшелон» появился у музея-панорамы «Сталинградская битва» в июне 2009 года. Он состоит из паровоза Эр 743-64 1935 года выпуска и нескольких вагонов: двухосного крытого вагона-теплушки, двух двухосных платформ для техники с металлическими бортами и двухосной цистерны для нефти и нефтепродуктов.>

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!