8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
Екатерина после гибели Гриши намерена добиваться возвращения старшего сына

Екатерина после гибели Гриши намерена добиваться возвращения старшего сына

Екатерина Маренко из рабочего поселка Чернышковского Волгоградской области хочет вернуть старшего сына, который попал в семью Павловых, похитивших мальчика из Морозовска.

Как рассказала V1.ru сама Екатерина, ее семья распалась из-за несчастного случая. В 2011 году в частном доме, где девушка жила с матерью и двумя детьми, произошел пожар. Жилье постепенно восстанавливали собственными силами, сделали ремонт.

Позже возникла другая проблема – в небольшом поселке Чернышковском, где девушка живет с мамой и двумя детьми, нет никакой работы. Поэтому в 2014 году Екатерина отправилась на заработки – в поисках денег девушка объехала несколько городов, в это время сыновья оставались с бабушкой.

А когда вернулась, услышала страшную новость – ее двоих детей забрали органы опеки и передали в приемную семью Натальи и Андрея Павловых.

– Когда мы сгорели, нам никто не помог, – со слезами вспоминает Екатерина. – А стоило мне уехать на заработки, тут же нашлись желающие забрать детей. Среди причин назвали ненадлежащие условия – что у нас в доме нет газа, компьютера, отдельной комнаты для детей, и то, что я не работаю. А я была готова даже полы мыть, только в Чернышковском и такой работы нет. И образования у меня тоже нет. На маму мою, скорее всего, надавили, мол, ты уже не в состоянии вырастить двоих детей. И их забрали.

Тогда девушка начали обивать пороги местных органов опеки. Но везде, по ее словам, получала отказ – ей даже запретили видеться с детьми.

– Мне сказали – если будешь приближаться к приемной семье, сразу же вызовем полицию. А спустя девять месяцев мой младший сын пропал. Мама передала, что многие думают, что это я его украла, – отметила Екатерина. – А оказывается, он умер.

Напомним, по словам приемной матери Натальи Павловой, куда попали оба сына Екатерины, малыш обварился кипятком. Боясь, что его отнимут, женщина не стала вызывать врача, а сама обработала ожоги смягчающими мазями. И однажды утром обнаружила ребенка мертвым. Об этом многодетная мать не стала никому сообщать и закопала тело на заднем дворе

А после, когда стало понятно, что скрывать смерть уже нет возможности, супруги решили заменить погибшего похожим ребенком и похитили мальчика в Морозовске Ростовской области.

Сейчас подозреваемые задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело. Также под следствие попали чиновники администрации Чернышковского района. Как выяснилось, консультант отдела образования, опеки и попечительства, которая должна была курировать многодетную семью, за два года там была всего лишь раз.

– Врач-педиатр рассказала, что с января 2017 года она неоднократно приглашала приемную мать с детьми в больницу для прохождения осмотра и прививок, однако последняя каждый раз говорила, что не может прийти, а затем вовсе перестала брать трубку, – пояснила V1.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Педиатр регулярно информировала органы опеки о данных фактах, однако реакции от консультанта отдела по образованию, опеке и попечительству, курировавшей эту семью, не последовало. Сейчас эта сотрудница администрации имеет статус подозреваемой по уголовному делу о преступной халатности. Достоверно установлено, что за последние два года в семье, куда были переданы четверо приемных детей, она была только один раз – в марте 2016 года.

Сейчас Екатерина Маренко намерена через суд добиваться возвращения старшего сына в семью. Девушка отметила, что у них улучшились условия проживания, и она сделает все, чтобы ее сын не провел детство в казенном учреждении или другой семье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!