18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Железные кони и журавль поселились в областной больнице Волгограда

На зеленой лужайке между корпусами открылась выставка под открытым небом.

Поделиться

Скульптуры простоят на зеленой лужайке на протяжении месяца

На зеленых газонах Волгоградской областной больницы №1 в Дзержинском районе неожиданно для персонала и пациентов обосновались кони и журавль.

Как сообщает V1.ru, композиции, сделанные из кованого железа, принадлежат волгоградскому скульптору Павлу Черкису и простоят на лужайке между корпусами на протяжении целого месяца.

— Руководство областной больницы обратилось ко мне с просьбой предоставить скульптуры во временное пользование. В итоге мы заключили договор о проведении безвозмездной ландшафтной выставки. Месяц скульптуры будут выставляться на территории больницы. В их числе конь и жеребенок, журавль, пространственные композиции, — рассказал V1.ru скульптор.

По словам Павла Черкиса, все композиции были сделаны годами ранее и хранятся у него в мастерской.

К слову, многие горожане, которым доводилось проезжать по улице Хорошева в Дзержинском районе, раньше уже могли видеть работы скульптора. Железный конь и жеребенок не один год стоят вдоль дороги, ведущей от проспекта Жукова к улице Ангарской. Именно здесь расположена мастерская художника.

Волгоградский скульптор Павел Черкис с 2014 года является почетным академиком Российской академии художеств. Член Союза художников России. Неоднократный участник международных выставок, проходивших в разные годы в Японии, Москве, Берлине, Белгороде, Грозном, Санкт-Петербурге. Композиции художник создает из кованого железа и бронзы. Волгоградцам Павел Черкис знаком по скульптуре «Воинам-интернационалистам», установленной в Новоаннинском районе Волгоградской области, статуям сыщиков Глеба Жеглова и Володи Шарапова у здания управления МВД, скульптуре Александра Пушкина на набережной.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2017 в 13:58

Пашите кони, пашите....

Гость
12 окт 2017 в 10:15

Это скульптура? Это ужас какой-то! Такое впечатление, что этот "скульптор" живую лошадь не видел ни разу в жизни!

11 окт 2017 в 19:58

Понятно, что город не купит всю эту красоту.
А жаль - у нас очень мало мирных скульптур.