16 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Железные кони и журавль поселились в областной больнице Волгограда

На зеленой лужайке между корпусами открылась выставка под открытым небом.

Поделиться

Скульптуры простоят на зеленой лужайке на протяжении месяца

Скульптуры простоят на зеленой лужайке на протяжении месяца

На зеленых газонах Волгоградской областной больницы №1 в Дзержинском районе неожиданно для персонала и пациентов обосновались кони и журавль.

Как сообщает V1.ru, композиции, сделанные из кованого железа, принадлежат волгоградскому скульптору Павлу Черкису и простоят на лужайке между корпусами на протяжении целого месяца.

— Руководство областной больницы обратилось ко мне с просьбой предоставить скульптуры во временное пользование. В итоге мы заключили договор о проведении безвозмездной ландшафтной выставки. Месяц скульптуры будут выставляться на территории больницы. В их числе конь и жеребенок, журавль, пространственные композиции, — рассказал V1.ru скульптор.

По словам Павла Черкиса, все композиции были сделаны годами ранее и хранятся у него в мастерской.

К слову, многие горожане, которым доводилось проезжать по улице Хорошева в Дзержинском районе, раньше уже могли видеть работы скульптора. Железный конь и жеребенок не один год стоят вдоль дороги, ведущей от проспекта Жукова к улице Ангарской. Именно здесь расположена мастерская художника.

Волгоградский скульптор Павел Черкис с 2014 года является почетным академиком Российской академии художеств. Член Союза художников России. Неоднократный участник международных выставок, проходивших в разные годы в Японии, Москве, Берлине, Белгороде, Грозном, Санкт-Петербурге. Композиции художник создает из кованого железа и бронзы. Волгоградцам Павел Черкис знаком по скульптуре «Воинам-интернационалистам», установленной в Новоаннинском районе Волгоградской области, статуям сыщиков Глеба Жеглова и Володи Шарапова у здания управления МВД, скульптуре Александра Пушкина на набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2017 в 13:58

Пашите кони, пашите....

Гость
12 окт 2017 в 10:15

Это скульптура? Это ужас какой-то! Такое впечатление, что этот "скульптор" живую лошадь не видел ни разу в жизни!

11 окт 2017 в 19:58

Понятно, что город не купит всю эту красоту.
А жаль - у нас очень мало мирных скульптур.