8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

На дачах в Волжском нашли телефон одной из пропавших девушек

Поиски ведутся на окраине города.

Поделиться

Ольгу и Дарью ищут в Волжском уже неделю

Ольгу и Дарью ищут в Волжском уже неделю

В Волжском поиски пропавших 13 октября девушек продолжаются на территории всего города. Особое внимание волонтеры уделяют окраинам. Так, к примеру, почти без остановки прочесываются дачные массивы, лесополосы, заброшенные производства.

Как сообщили V1.ru волонтеры, вчера в ходе очередного рейда на территории СНТ «Тюльпан», прилегающего к улице Пушкина, был найден мобильный кнопочный телефон. Находку передали следователям.

— Этот телефон может принадлежать одной из пропавших девушек. Несмотря на то, что это устаревшая кнопочная модель, одна из девушек имела при себе именно такой. Дело в том, что накануне у нее сломался смартфон, и на время ремонта она взяла кнопочный. Следователи забрали телефон, а позже звонили, чтобы уточнить, где именно он был найден, — рассказали V1.ru в Road HELP.

Сегодня поиски девушек продолжаются все в том же квадрате на окраине Волжского, где 18 октября прочесывали лесопосадку на Пушкина. С утра волонтеры совместно с правоохранителями осматривают городскую свалку, расположенную на территории в границах улиц Пушкина и Александрова и Сточного канала.

— Утром по рации волонтеров снова попросили стянуться в район, где ранее прочесывалась лесопосадка вдоль улицы Пушкина. Один из гипермаркетов предоставил лопаты. С инвентарем волонтеры отправились на место. Наш куратор постоянно держит связь со следственными органами. Вот и сегодня поступила просьба подтянуть силы на городскую свалку, — сообщили V1.ru в Road HELP.

Спустя неделю со дня исчезновения девушек до сих пор нет никаких серьезных зацепок или сведений о возможном месте нахождения волжанок или предполагаемого убийцы.

— Единственное, что достоверно известно, это то, что в понедельник, 16 октября, разыскиваемый по подозрению в убийстве девушек Александр Масленников в кассах пригородных маршруток покупал билет до Быково. Позже водитель подтвердил, что подозреваемый действительно ехал с ним на переднем сиденье. К сожалению, на тот момент о случившемся в Волжском мало кто знал, поэтому Масленников успел проскользнуть. Не исключено, что он находится в каком-то из районов Волгоградской области. Но есть предположения, что он все-таки вернулся в Волжский, — рассказали V1.ru волонтеры.

Известно, что в одной из больниц Волжского на сохранении находится беременная от Александра Масленникова девушка. С ней уже провели работу следователи. По неподтвержденной информации, подозреваемый предпринимал попытки с ней увидеться. Также есть сообщения, что он пытался выйти на связь с родной сестрой.

Подозреваемого в убийстве Александра Масленникова ищут по всему Волжскому

Подозреваемого в убийстве Александра Масленникова ищут по всему Волжскому

Напомним, что Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина пропали ранним утром 13 октября, выйдя из караоке-клуба Voice в Волжском. В среду, 18 октября, на улице Пушкина в городе-спутнике Волгограда правоохранительные органы оцепили лесопосадку. Сначала поиски велись вместе с волонтерами, затем всех вывели за оцепление, и к прочесыванию местности приступили кинологи, полиция, Росгвардия, МЧС, следователи. Оцепление не снималось всю ночь с 18 на 19 октября. Вчера утром на подмогу правоохранительным органам прибыли роты солдат.

Сегодня волонтеры Road HELP обратились к администрации Волжского с просьбой объявить вознаграждение за поимку подозреваемого в убийстве Александра Масленникова. По их мнению, это может ускорить его задержание.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2017 в 14:49

Ещё не известно, чей телефон, но главное это громкий заголовок !

Валентина
20 окт 2017 в 17:49

Побольше бы информаций от правоохранительных органов, противно читать всю лабуду эту. Плохо ищут. Полно родственников- сестры, браться, невеста, отец...блин, и никто не знает, куда он делся. Всем родственникам одеть наручники!

Гость
20 окт 2017 в 17:27

Пока волонтеры не обратились наша доблестная власть сама не догадалась объявит вознаграждение. А вот построить вонючий завод что бы деньги гребсти это они могут.