28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Активисты штаба Навального покидают Волгоград

Сразу двое наиболее активных сторонников оппозиционного лидера сменили Волгоград на другие регионы.

Поделиться

Оставшиеся в Волгограде активисты верят, что еще привезут Навального в город

Оставшиеся в Волгограде активисты верят, что еще привезут Навального в город

Волгоградские активные сторонники политика и блогера Алексея Навального покинули город и перенесли свою деятельность в другие регионы. Координатор штаба Алексея Навального в Волгограде Анастасия Андреева временно возглавила предвыборную кампанию политика в Курской области. Другой активист Александр Когут стал руководить работой штаба в Астрахани.

Как рассказала V1.ru Анастасия Андреева, её попросили подготовить и организовать приезд Алексея Навального в Курск, который состоится в субботу, 28 октября.

– Как мне объяснили, предыдущий координатор должным образом не работал и не справлялся с поставленными задачами, – рассказала V1.ru Анастасия Андреева. – Поэтому я временно занимаю пост исполняющей обязанности предвыборного штаба в Курске. В плане организации мероприятие очень сложное и ответственное. Пока ничего особо интересного не происходит. После рабочей поездки я собираюсь на короткое время уйти в отпуск.

В прошлый раз Алексея Навального радостно встречали сотни казаков и активистов кавказских землячеств и из «Молодой Гвардии Единой России»

В прошлый раз Алексея Навального радостно встречали сотни казаков и активистов кавказских землячеств и из «Молодой Гвардии Единой России»

Координатор штаба Алексея Навального в Волгограде Алексей Волков сообщил V1.ru, что, помимо Андреевой, город-герой покинул и активист Александр Когут, который был назначен постоянным координатором штаба в Астрахани. Тем временем в регионе продолжаются попытки организовать приезд Алексея Навального в Волгоград. Напомним, что в согласовании митинга на 5000 человек сторонникам политика было отказано. Сейчас местные активисты прорабатывают возможность проведения встречи на закрытой площадке.

– Наша задача – найти и подготовить место для приезда Алексея Навального. Мы рассматриваем различные варианты. Необходимо большое и просторное помещение, способное принять его многочисленных сторонников, – рассказал Алексей Волков. – Также мы продолжаем проводить верификацию электронных подписей и потихоньку начинаем подготовку тренингов по подготовке наблюдателей, однако это вопрос тщательно еще не прорабатывали.

Отметим, что среди городов Нижнего Поволжья, где Алексею Навальному удалось организовать встречу со сторонниками, ни о каких 5000 активистах речи не идёт. В Астрахани на прошлой неделе повидаться с оппозиционным политиком пришло чуть более 300 человек.

По мнению Анастасии Андреевой, политик в любом случае приедет в Волгоград.

– Пока власти согласовывают встречи только в городах с населением до 500 тысяч человек. Ни в одном городе-миллионнике договориться не удалось, – говорит активистка. – В ближайшие и следующие выходные он точно не приедет. Прогнозировать конкретную дату пока рано, но мы уверены, что Алексей Навальный в любом случае посетит Волгоград.

Напомним, в марте 2017 года Алексей Навальный приехал в Волгоград для открытия своего штаба и встречи с волонтерами. Казаки и молодые люди, внешне похожие на сторонников «Молодой Гвардии Единой России», встретили оппозиционера со скандалом – из громкоговорителей посыпались негодования, а в сторону штаба полетели пустые бутылки. Во время завязавшейся потасовки, по словам самого Алексея Навального, противники почти оторвали ему ногу. На память о визите в Волгоград оппозиционер получил фашистскую каску.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!