30 марта понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Столкновение катамарана «Елань-12» и баржи попало под прицел камеры уличного видеонаблюдения.

По словам капитана баржи, разбившийся катамаран в последний момент включил ходовые огни 

По словам капитана баржи, разбившийся катамаран в последний момент включил ходовые огни 

На кадрах видно, как судно с пассажирами, в последний момент включившее ходовые огни, стремительно идет в сторону баржи. После смертельного удара многотонный тягач по инерции продолжает движение.

Речная авария, в которой погибло 11 волгоградцев, произошла вечером 11 июня. Пассажиры разбившегося катамарана отмечали день рождения сотрудника ГИБДД Виталия Неграша в стиле пиратской вечеринки. Перед гибелью жертвы трагедии успели поделиться своими последними фотографиями и видео с родными — пассажиры передают привет своим близким и показывают закат на Волге.

По версии следствия, за штурвалом утонувшего судна стоял его капитан, экс-глава Калачевского района, Дмитрий Хахалев. Судмедэксперты нашли в его крови следы алкоголя.

На следующий день после аварии сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора яхт-клуба, с которого перегруженный катамаран отправился в свое последнее путешествие. Следователи уверены, что Леонид Жданов должен был остановить капитана судна и проверить его документы — мужчина не зарегистрировал судно и вышел на воду без прав. После ареста гендиректора ООО «Пристань» тысячи волгоградцев опубликовали посты в своих социальных сетях, попросив освободить Леонида Жданова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!