20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Волгоградцы предлагают родным Леонида Жданова устроить митинг

Близкие гендиректора яхт-клуба пока ограничились жалобой на имя Юрия Чайки

Поделиться

Супруга директора яхт-клуба, из которого вышел разбившийся катамаран «Елань-12», написала жалобу генеральному прокурору России Юрию Чайке. 

После задержания Леонида Жданова его родные до сих пор не могут оправиться от шока 

После задержания Леонида Жданова его родные до сих пор не могут оправиться от шока 

— Конечно, после ареста Леонида мы с адвокатом сразу же подали апелляцию, — рассказывает сноха мужчины Елена Черняк. — Мы подняли все документы, которые подтверждают: генеральный директор ООО «Пристань» заключал договоры с частными лицами об оказании платных услуг на парковку и охрану судна. Никакой ответственности за то, что происходит на катамаране, он не нес. Все документы супруга Леонида прикрепила к жалобе на имя Юрия Чайки — наше обращение зарегистрировали через интернет-приемную.

Родным арестованного Леонида Жданова предлагают не ограничиваться жалобами и петициями и организовать большой городской митинг. 

— С такими предложениями к нам идут волгоградские общественники, — продолжает Елена Черняк. — Но мы понимаем, что у нас и без того депрессивный город, в котором очень недовольны властью. Еще сильнее раскачивать лодку и подогревать общественное настроение мы не хотим. Надеемся, что у силовых структур все же хватит благоразумия. Если честно, у нас до сих пор не укладывается в голове: Леонид, едва узнав о трагедии, тут же приехал на место, помог сотрудникам МЧС узнать о пассажирах судна, дал все записи с камер видеонаблюдения, а потом оказался за решеткой. Схватили того, кто и так был у них под рукой.

Трагедия на Волге произошла вечером 11 июня — плавдача «Елань-12», появившаяся из-за острова без ходовых огней, врезалась в баржу. Из 16 пассажиров судна, которые отмечали день рождения сотрудника ГИБДД Виталия Неграша, выжило лишь пять человек.

По словам следователей, гендиректор ООО «Пристань» должен был остановить капитана судна, который не успел зарегистрировать катамаран и вышел на воду без прав. Сам Леонид Жданов принес свои соболезнования семьям погибших, но не признал вины.

Сразу после его ареста в социальных сетях появилось сотня постов — горожане требуют снять нелепые обвинения и освободить Леонида Жданова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!