30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Во время чемпионата мира волгоградские повара вынесут рыбные котлеты и пивные сеты

Горожан и туристов зовут на дегустацию в «Гастрономический квартал»

Поделиться

В дни матчей чемпионата мира волгоградские повара накормят горожан блюдами с волгоградским колоритом. 

— С 12:00 до 20:00 на четырех площадках волгоградцев и болельщиков из других городов и стран угостят фирменными блюдами с горчичным маслом и десертами с волгоградским каймаком, — уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Перед матчами на «Волгоград Арене» фанаты продегустируют пивные сеты или отведают безалкогольных напитков.

Попробовать местные угощения горожан зовут на летнюю террасу ресторана «Фасоль» на улице Чуйкова, в рестораны «Золотая Прага», «Швейк» на улице Советской и «Батискаф» на Гоголя — гастрономическими изысками будут кормить 18, 22, 25 и 28 июня.

Накануне чемпионата мира волгоградские повара разработали меню с добавлением уникальных волгоградских ингредиентов. Иностранцам предложили оценить уху из осетра, волжскую яичницу, пожаренную на горчичном масле из Старой Сарепты. На обед туристы могут выбрать «Сталинградскую» кашу с бычьими хвостами и Волго-Донскую котлету, похожую на котлету по-киевски. Любителям десертов предложили торт «Царицынский» с каймаком.

Накануне иностранцы, приехавшие в город за несколько дней до матча на «Волгоград Арене», посетовали на меню волгоградских ресторанов — англичане, прогулявшиеся по центру города, не нашли кафе с русскими угощениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!