21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Сотни болельщиков со всех стран болеют за Россию в фан-зоне Волгограда

Фанаты уверены, что Россия победит со счетом 2:1

Поделиться

За два часа до матча болельщики потихоньку начали стягиваться на площадку фан-феста. Большинство волгоградцев и гостей ЧМ-2018 столпилось на центральном входе. Бывалые посетители фестиваля устремились в сторону ресторана «Маяк», где на пропускных рамках очередей не было.

Перед площадкой можно было приобрести российские флаги различных размеров по весьма разумным ценам — от 50 до 1500 рублей.

С каждым днём мундиаля в Волгоград стекаются фанаты больших стран. В городе остались веселые и радушные фаны Туниса. Потихоньку начались съезжаться исландцы и нигерийцы. На фан-фесте с национальными флагами позировали для селфи с волгоградцами французы, бразильцы, аргентинцы и костариканцы.

Большинство российских и зарубежных болельщиков поставили на победу России со счетом 2:1.

Сергей Павлов в компании нигерийцев делился эмоциями от мундиаля.

— Я коренной волгоградец, но год назад переехал в Краснодар в поиске лучшей работы. Сын занимается футболом в академии «Краснодар». Атмосфера праздника шикарная, жаль, что она скоро кончится, и Волгоград опять погрузится в серость, — делится волгоградец. — На многие проблемы просто закрыли глаза. Отчитались о ремонте дорог, но вчера я видел тунисцев на трёх арендованных авто, которые они чуть не разбили на наших ямах на Тракторном. Они ехали со скоростью 15 километров в час с испуганными глазами. Было стыдно. Но мы русские — все переживем. Давайте будем более оптимистичными.

Ричард из Коста-Рики поразился величием Мамаева кургана.

— Я приехал сегодня и обошел многие достопримечательности. Размер и атмосфера у «Родины-матери» пугают и восхищают. Во всем чувствуется напряженность и сила духа,  — говорит костариканец. — Но победит сегодня Египет. У них есть Салах, а у россиян звёзд нет. Но болеть буду за Россию. Не хочу, чтобы добродушные русские огорчались. У вас клевая страна, особенно девушки.

За несколько минут до начала матча на сцене фан-феста удачи фанатам и сборной пожелал посол ЧМ-2018 Олег Веретенников. Он выразил уверенность в победе сборной России.

— При удачных обстоятельствах мы уже сегодня можем выйти из группы в стадию плей-офф, — говорит легендарный бомбардир «Ротора».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!