29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Родственники Леонида Жданова: «За штурвалом разбившегося катамарана мог стоять не Дмитрий Хахалев»

Родные предполагают, что в капитанской рубке стояли разбившиеся пассажиры

Поделиться

Родные арестованного директора яхт-клуба, в котором швартовался утонувший катамаран, уверены, что за штурвалом стоял не Дмитрий Хахалев. 

— Информация пришла от близких родственников, которые были на опознании тел, — рассказала сноха Леонида Жданова Елена Черняк. — У Дмитрия Хахалева, который якобы стоял за штурвалом, было абсолютно белое тело — разве что пара синяков. Сильнее всего в той страшной трагедии пострадала семья Неграш. По негласной информации, именно они были в рубке.

Не понаслышке зная о катамаранах, родные директора яхт-клуба уверены: судно не могло идти без человека за штурвалом.

— Версия следствия кажется абсурдной, — продолжает Елена Черняк. — Катамаран шел прямо, когда вышел на фарватер. Это невозможно, когда за рулем никого нет. Там такое сопротивление воды, что его просто бы поволокло. Судно бы дрейфовало. Сейчас мы вместе с нашим адвокатом делаем запросы в транспортную инспекцию и пытаемся узнать, были ли права у кого-то из пассажиров судна. Дело в том, что Леонида обвиняют даже в том, что Хахалев, который жил на этой плавучей даче, вышел на воду без права. Кстати, когда он заключал с Леонидом договор на парковку своей «Елани», сказал: «Я купил такой катамаран. Неужели мне не хватит денег на права». И все же повторюсь, что проверять документы у Леонида не было никаких полномочий. Он мог не выпустить судно лишь в том случае, если бы капитан был откровенно пьян. Но в час дня вся компания зашла на катамаран в абсолютно трезвом виде.

Трагедия на Волге, унесшая жизни 11 человек, произошла вечером 11 июня. Катамаран «Елань-12», который, по версии следствия, шел по Волге без ходовых огней, столкнулся с баржей. В речной аварии удалось выжить лишь пятерым — на Волге погибли инспектор ГИБДД Виталий Неграш с женой и 17-летней дочерью, его коллега Александр Алифашкин с супругой и ее родным братом. Жертвами трагедии стали две родные сестры и капитан судна Дмитрий Хахалев. На злополучном катамаране компания отмечала день рождения Виталия Неграша в пиратском стиле.

На следующий день после аварии в Волгограде задержали генерального директора яхт-клуба «Волжский ветер» Леонида Жданова. По словам следователей, мужчина, который в этот день отдыхал на воде со своей супругой, должен был остановить Дмитрия Хахалева на проверку документов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2018 в 11:29

А выжившие 5 человек не могут дать свои показания?

Гость
21 июн 2018 в 11:16

Что говорят выжившие? Они же должны знать,что там происходило?

Гость
21 июн 2018 в 13:32

Почему нельзя спросить у тех, кто выжил, кто был за рулем?