21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудники волгоградского яхт-клуба показали веселых, но трезвых жертв катамарана

В яхт-клубе уверены, что они не могли проверить документы у Дмитрия Хахалева

Поделиться

Коллеги арестованного директора яхт-клуба, в котором швартовался катамаран «Елань-12», показали видео погрузки разбившихся пассажиров.

Пассажиры затонувшего судна выгрузили большие сумки и ушли на последнюю речную прогулку 

Пассажиры затонувшего судна выгрузили большие сумки и ушли на последнюю речную прогулку 

На кадрах с уличной камеры видно, как в 13:35 к яхт-клубу подъезжает пассажирская «Газель». Пританцовывая, участники вечеринки в пиратском стиле, выносят тяжелые сумки, выгружают несколько ящиков и отпускают маршрутку. На катамаране их уже ждет капитан судна Дмитрий Хахалев.

— История про то, что капитан судна приехал сюда поздно ночью и вывел катамаран подшофе — ложь, — уверены коллеги Леонида Жданова. — Сразу после аварии к нам приехали сотрудники Следственного комитета, которые искали трагедию на транспорте. Все были уверены, что у нас царит бардак. Это же все равно, что судно вышло с Речпорта: капитан не прошел медосвидетельствование, не получил лицензии. Но мы — сотрудники обычной стоянки: на проверку документов у нас нет никаких полномочий. Мы бы могли проявить гражданскую позицию и остановить шатающихся людей. Но все пассажиры были трезвыми. И разбились они через восемь часов после того, как отчалили от берега. 

По словам сотрудников яхт-клуба, трагедия моментально обросла неподтвержденными слухами и домыслами. 

— Сейчас вокруг этой истории витает слишком много «утиных историй», — комментируют волгоградцы. — Идет слух о том, что нас закрыли сразу же после речной аварии. К нам действительно приезжали проверяющие из ГИМС. Выписали предписание и попросили переставить огнетушитель. Ни о каком закрытии речи не шло. 

Супруга генерального директора ООО «Пристань», арестованного на два месяца, написала жалобу генеральному прокурору Юрию Чайке — женщина уверена, что ее муж отвечал лишь за сохранность судна. Следователи, в свою очередь, убеждены, что Леонид Жданов должен был остановить капитана катамарана и проверить у него все документы.

Столкновение судна «Елань-12» и баржи произошло вечером 11 июня. Страшное крушение, в котором из 16 человек выжило всего пятеро, попало в объектив камеры уличного видеонаблюдения.

За несколько часов до трагедии волгоградцы, отмечавшие день рождения сотрудника ГИБДД Виталия Неграша, успели прислать своим близким последние фотографии и видеоприветы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2018 в 20:13

Как же Кравченко не хочется отвечать за своих подчинённых....

16 июн 2018 в 22:55

Всё предельно ясно. СК пакует невиновного лодочника чтоб быстрей отчитаться. Скоро на улицах хватать людей начнут, чтоб план выполнить...

Гость
17 июн 2018 в 09:06

Объясните с точки зрения закона, какое законное основание имел директор ООО требовать для проверки документы у гражданина и препятствовать его действиям??? Он что, представитель органов государственной власти??? Он сотрудник ведомства, которое законом наделено функцией надзора в сфере водного транспорта и маломерных судов??? Какой законодательный акт наделил его таким правом???