28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Сначала посеяли траву, потом вспомнили о воде»: в Волгограде реанимируют «крашеный» газон

Рабочие начали поливать пожелтевший склон

Поделиться

Траву на склонах 7-й Гвардейской, которая не взошла ни через обещанные пять дней, ни через несколько недель после посадки, начали заливать водой. 

По словам рабочих, поле зазеленеет через пять дней 

По словам рабочих, поле зазеленеет через пять дней 

Поделиться

— Смесь самой медленнорастущей на земле травы посадили не по технологии, — признается индивидуальный предприниматель Михаил. — Сначала мы распылили семена методом гидропосева, а потом начали делать полив. Конечно, все должно быть наоборот. Но это не наша вина. У меня есть контракт, по которому устройство полива на этом участке просто не предусмотрено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спасти траву от губительной засухи мог хотя бы один хороший дождь, уверен волгоградец Михаил. 

— Мы говорили, что нашей траве хватит и естественного полива. Но посмотрите на погоду: за этот месяц в городе не было ни одного дождя, — сетует мужчина. — Сейчас мы прокладываем временную систему полива — травка напитается водой и взойдет за пять дней. Участки, которые успели напиться, уже зазеленели. Трава поднялась примерно на три сантиметра. Семена, укрывшиеся в мульче, не пропали и не испортились. Не получая воды, они просто уснули. Сейчас мы хорошо зальем весь склон и к концу чемпионата мира увидим хорошее зеленое поле. Если где-то останутся проплешины, обязательно подсеим семена.

Даже после того как трава вырастет до 10 сантиметров, она будет просить постоянного полива. 

— Фантастики не бывает, — добавляет индивидуальный предприниматель. — Как только мы начали поливать эту территорию, трава пошла в рост. Я слышал, что по плану тут все же сделают постоянную систему полива, которая не даст газону выгореть и засохнуть.

Методов гидропосева, который многие волгоградцы вновь приняли за безыскусную покраску земли, траву на склоне посеяли еще в конце мая. По словам рабочих, первые всходы горожане могли увидеть уже через пять дней.

— Очень мощная трава, которая пускает корни глубиной на метр. Она укрепит склон и выгонит с этой территории все сорняки. Поливать ее придется лишь во время всхода — после ей хватит и естественной влаги, — прокомментировали рабочие.

В администрации Волгограда накануне посадки обещали, что все участки, которым жаловали новый газон, оборудованы системой полива.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...