6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Мальчик умер в детском лагере под Волгоградом во время утренней разминки

Подросток только вчера вечером приехал в лагерь вместе с другими юными спортсменами

Поделиться

12-летний мальчик, которому стало плохо во время утренней разминки в детском оздоровительном лагере «Чайка» Среднеахтубинского района Волгоградской области, умер в больнице, не приходя в сознание. В лагерь он поступил только вчера вечером.

Мальчик не успел пробыть в лагере и суток

Мальчик не успел пробыть в лагере и суток

Трагедия в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Среднеахтубинском районе произошла сегодня утром. 

— Мальчик занимался в одной из спортивных школ Волгограда. 21 июня он вместе с другими ребятами приехал в лечебно-оздоровительный лагерь, — рассказали в СКР по региону. — Трагедия произошла сегодня. Сотрудники Следственного комитета проверяют все обстоятельства случившегося. По предварительным данным, смерть подростка наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Как сообщили V1.ru в лагере «Чайка», мальчик потерял сознание во время утренней разминки на спортплощадке, после чего он был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Жалоб на состояние здоровья от приехавшего накануне вечером в лагерь подростка за столь короткое время его пребывания в «Чайке» не поступало.

Директор оздоровительного лагеря «Чайка» Ирина Хуторная отказалась общаться с корреспондентом V1.ru, объяснив занятость беседой с сотрудниками правоохранительных органов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
22 июн 2018 в 23:49

Результат оптимизации здравоохранения и увлечения детей "интеллектуальными" видами спорта, такими как кикбоксинг, бокс, бои без правил и им подобные. Парня жаль. Итог закономерен.

Гость
22 июн 2018 в 22:50

Беда и горе, что тут скажешь...
Но на всех детей, едущих в лагерь (тем более спортивный) обязательно оформляется обменная карта, в которой все анализы, противопоказания, хронические заболевания. Отсюда вопрос: как ребенка с больным сердцем допустили в общий спортивный лагерь? Недообследовали? Болезнь сердца раньше не проявлялась никак, ребенок занимался спортом, родители не наблюдали никаких тревожащих симптомов? Обязательно нужно прояснить всё в деталях и сделать выводы.
Родные мальчика - крепитесь. Мы скорбим вместе с вами.

Гость
23 июн 2018 в 07:42

А где "дорогая" в прямом смысле слова детский омбудсмен госпожа Болдырева содержание которой обходится ежегодно бюджету области как содержание 4-х крупных детских бюджетных учреждений