1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

В Волгограде, который принимает тысячи болельщиков и туристов из других стран  в рамках чемпионата мира по футболу, до сих пор не заработала система Tax Free. Её оператором стала компания Global Blue в аэропорту Гумрак, но обслуживать клиентов до сих пор не начала.

Ни одному туристу еще не удалось вернуть налог 

Ни одному туристу еще не удалось вернуть налог 

В идеале с помощью системы Tax Free приезжающие в Волгоград туристы могли бы возвращать налог на добавленную стоимость при покупке товаров на 10 тысяч рублей. О запуске пилотного проекта в нашем городе стало известно ещё в апреле.

— Весной мы узнали о том, что компания Global Blue будет обслуживать клиентов в аэропорту, — рассказывает пресс-секретарь аэропорта Гумрак Диана Бакулина. — Мы сразу определили места для установки стоек с надписью Tax Free, за которыми должны располагаться сотрудники оператора. Затем мы эти стойки установили. Со своей стороны мы сделали всё, чтобы оператор начал работать, но их до сих пор нет. Когда именно заработает система, пока неизвестно.

В Южном таможенном управлении сообщают, что в Сочи оператор по возврату налога начал работать с 16 июня, а в аэропорту Ростова-на-Дону, как и в Волгограде, до сих пор отсутствует. 

— Как только операторы системы начнут свою работу, пассажиры смогут возвращать налог на добавленную стоимость в Ростове-на-Дону и Волгограде, — говорят в таможенном управлении. — Как только это произойдет, туристы смогут воспользоваться услугой. Инспектор таможни будет проверять предъявленные товары, сопоставлять их со сведениями, указанными в чеке, после чего проставлять на нем необходимые отметки. После этой процедуры чек Tax Free передается оператору для принятия решения о возмещении НДС и информирования налоговой.

Оперативно выяснить сроки, когда Tax Free заработает в Волгограде, в Global Blue не удалось. V1.ru направил запрос комментария в компанию. Тем временем только за прошлую неделю международный аэропорт Волгоград обслужил на прилёт 16 858 пассажиров, на вылет — 16 632 человека. В Волгограде сыграны уже три матча, остается всего один, а значит, город успели посетить уже почти все планировавшие это туристы. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!