7 июля вторник
СЕЙЧАС +38°С

Илья Варламов раскаялся и сравнил Волгоград с Амстердамом

Посмотрев на Саранск, известный блогер извинился перед волгоградцами за критику города

Поделиться

Популярный блогер Илья Варламов продолжает путешествие по городам России, принимающим чемпионат мира по футболу. После своего визита в Саранск он извинился перед другими городами — участниками мундиаля за ранее высказанные критические замечания. В их числе оказался и Волгоград.

Как говорится, все познается в сравнении

Как говорится, все познается в сравнении

Первое, с чего начал Илья Варламов в своём блоге, это с рассказа о том, что всю ночь после приезда в столицу Мордовии не мог уснуть.

— Друзья, я был не прав. Вчера вечером я это осознал и всю ночь не мог уснуть. Как же я заблуждался... Зачем я делал поверхностные выводы, зачем, не до конца разобравшись, рубил с плеча? Как мне теперь смотреть людям в глаза? — пишет Варламов. — Приношу извинения всем жителям Волгограда. Меня смутили недостаточно взрослые деревья в парке напротив стадиона. Какая же это глупость...

Увидев в Саранске грубые бетонные клумбы, засохший газон и незаасфальтированные пешеходные дорожки на пути к стадиону, блогер вспомнил о фонтане в мемориальном парке напротив «Волгоград Арены».

— Зачем я вообще на это обратил внимание? В городе сделали крутейший парк с фонтаном, площадкой для воркаута, а я нашёл, к чему там придраться. 

Встречающиеся на каждом шагу заборы и провалившаяся тротуарная плитка в центре Саранска заставили Варламова изменить своё мнение о благоустройстве Волгограда и сравнить его со столицей Нидерландов.

— Вчера я был в Саранске. И понял, насколько сильно я заблуждался. После Саранска Екатеринбург кажется Нью-Йорком, Волгоград — Амстердамом, а Ростов — так это вообще Париж!

Илью Варламова во время посещения Волгограда дважды задерживали за фотосъёмку у железнодорожного вокзала и в скоростном трамвае. Во время прогулки по городу в компании корреспондента V1.ru Варламов раскритиковал власти за малое количество указателей и табличек для туристов, стеклянные остановки и отсутствие тени в мемориальном парке. По мнению блогера, в парке постелили хороший газон, но мэрия могла бы высадить более возрастные деревья, которые бы позволяли гостям города спрятаться от зноя. Илья Варламов назвал волгоградскую фан-зону лучшей в России, но пожаловался на отсутствие кондиционеров в автобусах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!