24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Вам не стыдно перед болельщиками ЧМ-2018? 10 вопросов о ЦПКиО Волгограда

V1.ru спрашивает концессионера ООО «Парк» и администрацию Волгограда

Поделиться

В Волгограде четыре матча ЧМ-2018, которые прошли на «Волгоград Арене», успели посетить больше 160 тысяч болельщиков. Большая часть из них — туристы, приехавшие в город из других городов России, а также из-за границы. Гуляя по Волгограду, гости успели сделать сотни тысяч фотографий около и на стадионе, а также на площадке фестиваля болельщиков. А вот памятные фото из ЦПКиО вряд ли кто из туристов сохранил на память. Парк к мундиалю оказался не готов, и нас это обстоятельство очень волнует.

Символом пустынного ЦПКиО стало недоделанное колесо обозрения 

Символом пустынного ЦПКиО стало недоделанное колесо обозрения 

За сутки до первого матча на «Волгоград Арене» фотокорреспонденты V1.ru гуляли по ЦПКиО и пытались найти там хоть что-то, что могло бы привлечь туристов. К сожалению, сделать этого нам почти не удалось. Все, чем мог похвастаться парк, — это мемориальная зона с имитацией бункера, недоделанное «чертово колесо» и юрта. Ни входной группы, ни газонов, ни цветников, ни пешеходных дорожек мы не нашли.

Но мы все помним о том, что нам обещали год назад — летом 2017 года — когда заключали концессионное соглашение на реконструкцию ЦПКиО. Понимая, что впереди большой спортивный праздник, ударить лицом в грязь перед туристами никак нельзя, чиновники совместно с концессионером (ООО «Парк») планировали облагородить заброшенную территорию.

Что было намечено до 1 мая этого года:

  • аттракцион «Колесо обозрения»;
  • новая входная группа с белыми колоннами и двумя помещениями под выставки и цветочный сад;
  • «Этномир казачий хуторок»;
  • мемориальная зона;
  • дорожки, газоны, скамейки, новые фонари, система полива, цветники и все прочее, что можно назвать одним словосочетанием «благоустроенная территория».

Вы и сами наверняка видели, что было сделано к ЧМ. О срыве сроков по ЦПКиО V1.ru уже подробно расписывал в отдельном материале.

Попробуем разобраться в этой запутанной и непонятной истории 

Попробуем разобраться в этой запутанной и непонятной истории 

Мы решили узнать, в чем все же причина, по которой Центральный парк культуры и отдыха, который примыкает к «Волгоград Арене», оказался не готов к мундиалю. Но поговорить об этом с директором компании-концессионера оказалось невозможно. Сначала Петр Пигалев ссылался на свою занятость, потом стал сбрасывать звонки при одном упоминании V1.ru, а в итоге совсем перестал брать трубки. Последняя попытка была сделана за час до этой публикации.

Мы обращались с просьбой о помощи к заместителю главы Волгограда Алексею Волоцкову, который перед матчами даже наметил совместную с Петром Пигалевым инспекцию ЦПКиО. В назначенный день ни мы, ни замглавы Волгограда так и не дождались директора ООО «Парк», который снова сослался на свои заботы.

Чтобы быть до конца честными, мы публикуем вопросы, которые через редакционный запрос уже передали директору ООО «Парк» Петру Пигалеву и администрации Волгограда. Каждому свои.

Директору ООО «Парк» Петру Пигалеву:

  1. Согласны ли вы с тем, что сорвали программу подготовки Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде к чемпионату мира по футболу?
  2. Были ли вы в Волгограде во время матчей ЧМ-2018? Вам не стыдно за то, что увидели туристы в парке, который вам доверили?
  3. Почему сорваны сроки концессионного соглашения? Что вам помешало?
  4. Где газон и клумбы с цветами? Где система полива? Почему волгоградцы до сих пор не катаются на колесе обозрения?

Администрации Волгограда:

  1. Кто в мэрии отвечает за соблюдение концессионного соглашения с ООО «Парк»?
  2. Как часто проверяют ход работ в ЦПКиО? Когда была последняя проверка? Ее результаты.
  3. Мэрия в курсе по поводу срыва сроков соглашения? В чем причина?
  4. Что вы сделали в рамках договора, чтобы наказать ООО «Парк» за нерасторопность?
  5. На каком этапе сегодня работы в ЦПКиО?
  6. Как вы объясните, что в дни матчей ЧМ-2018 в парке не работали информационный стенд для туристов и другие площадки, которые должны были рассказать об истории Волгограда и его потенциале?

Как только редакция V1.ru получит ответы на волнующие не только нас, но и горожан вопросы, мы их тут же опубликуем.

Обновлено: позже администрация Волгограда ответила, что концессионер нагонит отставание к концу года.  Пётр Пигалев запрос проигнорировал.

Все, с чем успели к ЧМ в парке, — это мемориальная зона

Все, с чем успели к ЧМ в парке, — это мемориальная зона

На этих стендах туристы так и не узнали ничего о Волгограде 

На этих стендах туристы так и не узнали ничего о Волгограде 

Ко второму матчу у «чертова колеса» <a href="https://v1.ru/text/gorod/65065061/" target="_blank" class="_">успели вырасти «крылья»</a>&nbsp;

Ко второму матчу у «чертова колеса» успели вырасти «крылья» 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
*****
5 июл 2018 в 14:07

Волоцков уже открыл парк на Красном, сейчас там разруха, а тогда очень спешили к 9 мая!так и не доделали ничего, бросили!
Или деньги распилили

Гость
5 июл 2018 в 14:07

Вот типичная глупость вопросов - кто виноват, и как наказать? Нет ни одного вопроса в виде - "а что было сделано, чтобы не допустить", "какие меры приянты для исправления?".
Ну что за суд Линча, ей Богу.
"Вам не стыдно?" - это еще что за вопросы к совести и морали. В здравом уме, хоть один ответит - да мне стыдно, каюсь? Найдет причину, почему не получилось. Хотя, даже ладно, ответит так кто-то, и что с этого?
Вангую ответы вам: да тут виноваты, тут не виноваты "патамушта свет Венеры отразился...", накажем виновных, но все было достойно и хорошо, и даже было лучше, чем там где было плохо, а еще где-то дети голодают.

Гость
5 июл 2018 в 15:17

вся власть в городе пофигисты , и за примером далеко ходить не надо - недавно на в1 была огромная статья призыв некой г-жи жинжиковой - https://v1.ru/text/gorod/65083691/ - она упражнялась в красноречии и патриотизме призывая всем вместе делать из нашего города "конфетку". мой вопрос к жинжиковой (она сотрудник концессий) был прост на нашей улице разворотили концессии асфальт, землю, уложили трубы, закидали щебенкой и отписались - заменили, благоустройство провели. так жинжикова дала мне свой майл, просила написать, будет разбираться и все такое. результат думаю всем понятен - даже не написала о получении письма. вот так они и работают - только болтать. и поэтому остается вспоминать станиславского с его фразой "не верю"