6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Россия проиграла Хорватии 2:3: Волгоград встречает поражение в тишине

V1.ru ведет онлайн-трансляцию из волгоградской фан-зоны

Поделиться

В волгоградской фан-зоне сегодня собрались тысячи и тысячи  болельщиков. Волгоградцы целыми семьями пришли поддержать родную сборную. Самые преданные фанаты собрались на набережной за несколько часов до игры. 

Первый тайм успел и порадовать и огорчить волгоградцев. Как и все российские фанаты, мы ликовали, когда в ворота хорватов залетел наш первый мяч. И мы все огорчились, когда за четыре минуты до перерыва гол забили нам. 

Второй тайм сборные провели безрезультатно. В первом дполнительном тайме гол прилетел в наши ворота. Во втором дополнительном отыгрались мы. 

Все решила серия пенальти.  Тут фортуна оказалась не на нашей стороне. Сегодня побеждают хорваты, а сборная России выбывает из большой игры. 

2:3.  

Корреспонденты V1.ru сегодня работали в фан-зоне и постарались отразить в этом репортажи все самые яркие моменты. Читайте, смотрите, если что-то пропустили.  

Вчера администрация Волгограда пообещала, что после матча всех горожан развезет общественный транспорт. Напоминаем о его режиме работы в этот вечер.

Троллейбусы

Для удобства волгоградцев троллейбусы будут работать до позднего вечера и даже ночью.

Троллейбус № 15а повезет горожан от остановки «Дом Техники» в сторону конечной «Больничный комплекс» в 00:32. От остановки «Комсомольская» в сторону Советского района последний троллейбус отправится в 00:24.

Троллейбусы № 9 и 12 будут развозить фанатов до 00:00.

Трамваи

Маршруты № 1, 2, 4 и 10 трамваев будут работать до полуночи.

В сторону Тракторозаводского района волгоградцев увезут трамваи СТ и СТ-2. Они будут отправляться от станции «Пионерская» в 00:16 и 00:23.

Автобусы

После матча от остановки «Железнодорожный вокзал» в сторону Красноармейского района пустят автобусы № 2.

В сторону Тракторозаводского района дополнительные автобусы поедут по маршруту № 21.

Шаттлы

Шаттл S1к будет ходить по следующему маршруту: от конечной «Фан Зона FIFA» (набережная) — далее «Фан Зона FIFA» (Комсомольская) — «Вокзал» — перехватывающая парковка «Ашан» — «Аэропорт». Этот шаттл ходит в том числе и ночью.

Шаттл S2к: Привокзальная площадь — «Фан Зона FIFA» (Комсомольская) — «Фан-Зона FIFA» (Набережная).

Шаттл S3к: перехватывающая парковка «P+R Комсомолл» — «Вокзал» на улице Пархоменко.

Этот матч будет валидольным для многих и многих волгоградцев. Еще не войдя в фан-зону, болельщики, обмотанные российскими флагами, кричат и дудят что есть мочи. Судя по издаваемым фанами звукам, душа каждого требует эйфории. Сказать, что рядом со входами в волгоградскую фан-зону стоят гигантские очереди, значит ничего не сказать. Яблокам тут и на лестницах центральной набережной точно падать негде. Такого ажиотажа тут не было очень давно.

Рядом с музыкальным театром уже выстроились автозаки.

Не хотелось бы никого расстраивать, но если вы приехали к набережной на своей машине и оставили ее где-то на улице Советской, готовьтесь ехать домой на автобусе. За час до игры эвакуаторы вывезли с улицы десятки машин. Хотя кого это расстроит, если россияне одержат победу в сегодняшнем матче?

10 минут до начала матча. Напомним, что волгоградские тамарины вчера предсказали его исход. По мнению очаровательных шустрых обезьянок сегодня выиграют россияне. Счет 2:1. 

Что делают волгоградцы в фан-зоне? А волгоградцы поют!

— Мое сердце остановилось! — затягивают одни.

— Мое сердце замерло!!! — подхватывают другие. 

Да как тут не остановиться, когда до начала ПЯТЬ минут!

Фан-зона Волгограда хором подпевает российский гимн. Очень громко и дружно. Ой, как же эти ребята в ушанках и париках цвета российского триколора будут болеть!!!

Как? Мы надеемся, что примерно так же, как всего несколько дней назад:

Помните, был дождь и гроза?  Говорят,  дождь всегда на удачу. Сегодня в Волгограде местами лило, как из ведра. Тьфу-тьфу! Победы нам всем сегодня!

Полторы минуты игры, а болельщики Волгограда уже дошли до кондиции. Первая атака к воротам хорватов — и фанаты рвут голосовые связки: 

— Родные, надо забивааать!

Ох, и много же вас сегодня в нашей фан-зоне! 

— Фуух, выдыхает фан-зона после опасного удара хорватов. Кажется, завтра половины болельщиков не смогут сказать ни слова. А сегодня они что есть сил голосят: 

- Дзюба, вперед. Давай, Россия!!!

— Ой, ой. Боюсь смотреть, — причитает женщина средних лет перед угловым хорватов.

А вот другие болельщики решают прогнать фот соперников гулким «Уууу».

Ответственный матч не смогли пропустить и волгоградские мошки. Да, да. Стаи гнуса кружат над головами фанатов. А те, знай себе, затягивают «РОСИ-И-И-ИЯ!» после каждой мало-мальски удачной атаки. У нас опасный штрафной от хорватов. Болельщики умоляют Акинфеева: 

— Бери, бериииииии...

А мы ведем онлайн-трансляцию из волгоградской фан-зоны. Смотрим:

Жар фанатов немного спал. Из ярых болельщиков волгоградцы превратились в рассудительных и всезнающих комментаторов. Нам бы опасный момент от России, мы бы зажгли...

ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Черышев с левой ноги отправляет мяч в ворота хорватов!

Сумасшедший гол! Трибуны на стадионе в Сочи сходят с ума, а что творится в Волгограде!!!

— Оле, Оле, Оле-е-е-е-е! Хорва-а-а-атия — домой, — ликуют и улюлюкают фанаты Волгограда.

Жителям домов на Чуйкова и Советской можно не включать телевизор. Этот шум достанет всех и каждого! 

Кстати, гол российской сборной — хороший повод, чтобы в порыве эмоций обнять симпатичную болельщицу рядом.

1:1. Хорваты сравнивают счет. Мяч соперников вошел в ворота, как по маслу. 

Первый гол хорватов всего за 4 минуты до перерыва волгоградские фанаты встречают молчанием. 

— Мда, недолго музыка играла, — уже другим тоном говорят наши фанаты. 

Чтобы изменить их настроение, российским футболистам достаточно забрать мяч у хорватов. Готово! Болельщики снова голосят: «Россия, вперед! Давайте, парни. В раздевалочку».

Во время перерыва уходить со своих мест решаются только самые смелые болельщики. Хорошая точка обзора сегодня на вес золота. Ждем второго тайма. 

Второй тайм в самом разгаре, а волгоградцы до сих пор выстаивают в длинных очередях за пивом и в туалеты. Юные болельщики пинают мяч на футбольных мини-полях. У них начались свои поединки.

В фан-зоне Волгограда кипят нешуточные страсти. Болельщики за одну секунду поверили во все счастливые приметы и синхронно выдохнули, узнав, что мяч хорватов попал в штангу. У нас горячо.

— Подай, бей. Давай, — болельщики лучше других знают, как нужно играть нашим спортсменам.

После перерыва волгоградская площадка фестиваля болельщиков стала намного тише. Возгласы «Ротор, ты лучший» тонут в шуме, который слышен с сочинского стадиона «Фишт». 

75-я минута матча, а в Сочи все еще 1:1. Волгоградские болельщики заметно приуныли, еще 20 минут назад в волгоградской фан-зоне царило совсем другое настроение: 

Покидает поле Артем Дзюба, а в это время за сборную России болеет в Марокко олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Знаменитая прыгунья из Волгограда скрестила пальчики и верит в победу. 

Александр Головин готовится бить штрафной, и волгоградские болельщики наконец просыпаются. Вот и привычные кричалки, и трели на дудках, и какой-то надрывный и оглушительный визг.

Ой-ой. Вот это матч сегодня. Еще два тайма по 15 минут.  Мы ждали, что игра будет напряженной, но чтобы настолько... Продолжаем верить в наших футболистов. Все получится!

В администрации Волгограда однозначно не рассчитывали на дополнительные 30 минут и рассчитали работу общественного транспорта до 00:00. Возможно, именно это объясняет тот факт, что многие волгоградцы встают со своих мест и покидают фан-зону. Не хочется думать, что жители города-героя так слабы духом, чтобы сдаться раньше времени. 

— Долго играют. Пусть уже хоть кто-нибудь забьет... — рассуждают болельщики.

Атака российских спортсменов отвлекает фанов от рассуждений. Болельщики поднимают шумовую волну и нервно вскидывают руки.

Второй гол в ворота России. На фестивале болельщиков в Волгограде воцаряется тишина. Многие то ли предвкушая очереди на автобус, то ли разочаровываясь в игре бегут с центральной набережной.

Немного о том, как болеют в Волгограде за пределами фан-зоны. В жилом комплексе «Мишино» свой главный экран и своя атмосфера. 

И еще один обидный промах сборной России.
— Да что же за невезуха, — сокрушаются болельщики. — Давайте голоснем, пацаны!! РОССИЯ!

2:2. ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фернандеееееееес!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы знали, что это будет валидольный матч, но кто ж думал, что настолько! Проснулись все дворы в спальных микрорайонах Волгограда. Мы просто орем «РОССИЯЯЯ» из каждого окна!

Серия пенальти — и 2:3. Мы проигрываем это сражение, ребята. 

Волгоградцы покидают фан-зону в самых расстроенных чувствах. Сегодня не ликует в Волгограде никто. 

В Волгограде болельщики в тишине покидают фан-зону. Большинство российских триколоров смотрят вниз в крепко сжатых от досады кулаках. Как могут родители успокаивают детей, которые ни в какую не хотят уходить с набережной. Поднять настроение фанатам решают несколько мужчин, которые начинают плясать с флагами рядом с фонтаном «Искусство». 

Дворы Волгограда безмолвствуют. Интересно, как скоро в окнах погаснет свет?

Похоже, что и правда дополнительное время не укладывалось в планы волгоградских транспортников. На остановках стоят сотни болельщиков. После матча волгоградские шаттлы обещали летать, как метеоры...но.

У нас первые фото подоспели из волгоградской фан-зоны. Каким бы ни был исход матча, футбол - это всегда большой праздник. Сборная России билась до последнего и смогла подарить фанатам бурю незабываемых эмоций. Спасибо ребятам за вот это вот все: 

Смотревшие дома матч между сборными России и Хорватии волгоградцы уже укладываются спать, а вот в центре города во всю кипит жизнь. Пешеходы пытаются втиснуться в общественный транспорт, а те, кто приехал на своих машинах, стоят в мертвых пробках. 

V1.ru завершает онлайн-трансляцию. Мы еще раз говорим спасибо нашей сборной за потрясающую игру. Парни выложились на поле по полной, и итоговый счет стал тому подтверждением. 

Еще немного фото перед сном. И доброй всем ночи!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2018 в 21:02

чё там делают автозаки..,навальновцы скрытно митинг проводят? обманутые дольщики прячуться в кустах?, нет, общая непредсказуемость в стране)

Гость
8 июл 2018 в 05:56

Закончился массовый психоз.

Гость
7 июл 2018 в 22:39

проиграют и это хорошо.., она обозлиться и начнёт расшатывать лодку, и её стошнит, вкус победы