26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Они думали, я буду плакать?»: волгоградцы рассказали о драке чемпиона Европы Владимира Поташкина

Мужчину, его племянника и друга судят за избиение и вымогательство денег

Поделиться

По словам свидетелей, Владимир Поташкин и сам получил несколько ударов в драке 

Фото: Алексей Волхонский 

В Дзержинском районном суде рассматривают дело об избиении и вымогательстве денег у крупного бизнесмена и спортсмена Сергея Родионова чемпионом Европы по кикбоксингу Владимиром Поташкиным. По словам бывших компаньонов Родионова, мужчина страдает манией преследования и отличается хорошей фантазией.

Владимира Поташкина, которого называют преемником убитого в 2011 году Владимира Кадина, обвиняют в избиении и вымогательстве восьми с половиной миллионов рублей за оказание юридических услуг. 8 июня прошлого года Сергей Родионов и Владимир Поташкин встретились в ресторане Houdini. Каждый из них был с коллегами, но поговорить они отсели за отдельный столик. Спокойной беседы не получилось. Обменявшись с оппонентом несколькими фразами, Владимир Поташкин отправил Сергея Родионова в нокдаун. По версии следствия, бывший вице-президент региональной федерации бокса вымогал деньги у Сергея Родионова два года. Семья Владимира Поташкина в свою очередь уверена, что травля на мужчину началась из-за некого мифического наследства Владимира Кадина. 

Прокурор напомнила всем свидетелям их слова на очных ставках 

У зала заседания собираются друзья и знакомые Владимира Поташкина, которого судят вместе с его племянником Дмитрием Исмаилов и другом Сергеем Яниным. Спортсмены шумно встречают приятелей и по очереди заходят в тесный зал заседания, чтобы пожать руки обвиняемым. 

— В тот день мы созвонились с Володей Поташкиным, он сказал, что появится в ресторане Houdini, — вспоминает его приятель Хасан Сатуев. — Когда я заходил в кафе, Сергей Родионов стоял на улице с мужчиной тучной комплекции. Мы с Володей пили кофе, разговаривали. Из другого зала к нам подошел Сергей. В грубой форме сказал, что ему нужно срочно поговорить с Поташкиным. Тот ему объяснил: «Подожди. Я разговариваю с людьми». Сергей ответил, что очень торопится, и еще раз попросил отойти за соседний столик.

Хасан Сатуев сидел за столиком с Владимиром Поташкиным и Дмитрием Исмаиловым 

— Если бы драка пошла дальше, еще неизвестно, кто кого отправил бы на больничную койку. Сергей тоже нехилый парень, — Хасан Сатуев.

Слушая показания свидетелей, Сергей Родионов редко поднимает голову от телефона. Владимир Поташкин и его племянник Дмитрий Исмаилов, наоборот, вслушиваются в каждое слово и задают свидетелям свои вопросы. Жены спортсменов, обвиняемых в избиении, стараются скрыть эмоции и лишь кивают головой после слов Хасана Сатуева.

— Володя и Сергей отошли за соседний столик. Когда мы с Дмитрием Исмаиловым повернулись в их сторону, то увидели непонятную потасовку. Сергей душил Поташкина: если бы мы не подоспели и не начали их разнимать, еще неизвестно, чья бы взяла. Родионов — парень нехилый. В потасовке участвовал Владимир Поташкин, Дмитрий Исмаилов и Сергей Родионов. С его стороны подтянулся тот самый тучный мужчина, который вытащил огнестрельное оружие и начал направлять его на всех: на меня, на Володю. Только на Родионова не направлял. Кто-то из нас выбил у него оружие, и все начали расходиться. Первым по своим делам уехал Поташкин: я дал ему салфетку, чтобы стереть кровь с лица, и проводил до выхода — удары наносились обоюдно, поэтому ему тоже досталось. Чуть позже из ресторана ушел Сергей Родионов. Когда я его спросил, зачем он затеял драку в общественном месте, он сказал лишь, что не оставит это дело просто так.

После драки Сергей Родионов попал к врачам с переломом челюсти 

Пока Владимир Поташкин и Дмитрий Исмаилов уточняют детали драки, адвокат Сергея Родионова решает сменить тему и вспомнить про главное яблоко раздора — земельный участок в Октябрьском районе. 

— Сергей Родионов и мой земляк пару раз встречались в нашем офисе, чтобы решить все вопросы по этой земле, — уточнил Хасан Сатуев. — На этих беседах были и мы с Володей. Позиция Поташкина была проста: «Ребята, решайте дело мирно, но не впутывайте нас в это дело». Кстати, я даже не знаю, кто приглашал его на эти встречи. Мне кажется, что он приходил, чтобы никто не ущемил права Сергея.

— Вы участвовали в драке?
— Не успел, — Хасан Сатуев. 

Во время судебного заседания Владимир Поташкин не раз задавал вопросы свидетелям 

Ответив на все вопросы адвокатов и своих приятелей, получивших статус обвиняемых, Хасан Сатуев успевает бросить на прощание: «Удачи, ребята! Ждем вас на свободе».

— Houdini я не владею, я там кушаю. Офис у нас над этим рестораном. Управляющий мой друг. Да и весь банк там чеченский.

«Песня «Фантазёр» — это про него»

После драки в ресторане Сергей Родионов просил, чтобы мы подтвердили: слышали угрозы от Поташкина, рассказывает бывший компаньон пострадавшего Андрей Гребнев.

— Кто же не знает Родионова? — задается вопросом Андрей Гребнев. — У нас был совместный бизнес, а потом мы разбежались. Сейчас он для меня что есть, что его нет. Если честно, я даже не знаю, где находится этот ресторан. Что это вообще? Драку я увидел только в интернете. Я знаю, что Сергей Родионов мутил воду и после прекращения наших с ним деловых отношений остался должен еще 29 тысяч рублей. А еще у него большое воображение и мания преследования. Он всех в чем-то подозревает. После потасовки говорил мне, чтобы я подтвердил, что был на той встрече. Но я не был там никогда. Он фантазер, как в песне Евдокимова. Может быть, по пьяни я ему и звонил, и уточнял, из-за чего они подрались. Этого я совершенно не помню.

Бывший коллега Сергея Родионова уверен, что у мужчины развито очень богатое воображение 

Переступая с ноги на ногу, Владимир Поташкин интересуется: «А когда же Родионов отдаст вам деньги?». Андрей Гребнев лишь пожимает плечами и успевает отвесить пару нелестных комплиментов в адрес своего бывшего компаньона. 

— Может быть, он хочет меня оговорить. Я этого не знаю, — добавляет Андрей Гребнев. — Все же он мне должен деньги.

Несколько ударов в кафе не уместились в один том уголовного дела 

«На вопрос о драке он лишь отшутился»

В ожидании еще одного свидетеля, хорошо знакомого со спортсменами, Владимир Поташкин и Дмитрий Исмаилов успевают обмолвиться парой фраз с женами, занявшими весь ряд в тесном зале. 

— Владимира Поташкина я знаю еще с доармейских лет, — рассказывает Олег Торопец. — С Сергеем Родионовым мы общались намного теснее: вместе ездили на охоту и рыбалку. Дружили наши жены и дети. Об их разногласиях с Владимиром я ничего не слышал. Не согласен со словами Сергея, который утверждает, что я по поручению Поташкина звонил ему и узнавал, когда он сможет отдать деньги. Его номер я набирал только для того, чтобы поздравить его с рождением третьего ребенка.

Олег Торопец: «Я не звонил Сергею по поручению Поташкина»

— Никогда не слышал, что Поташкин вымогает у него деньги или угрожает. Хотя мы довольно близко общались — ездили на рыбалку и охоту. Если бы он не рассказал мне, то его жена сказала бы об этом моей жене, — Олег Торопец. 

Адвокат Сергея Родионова просит пригласить еще одного свидетеля, который сможет расставить все точки над i. Юрист, который помогал решить земельный спор, заходит в зал и, показывая на Сергея Янина, без лишних колебаний подтверждает: — Вот Владимир Поташкин. С ним я встречался и ему рассказывал про перспективы нашего дела. Узнав о своей ошибке, Михаил Бородаенко извинительно улыбается и признается, что за три года забыл внешность небезызвестного в городе спортсмена.

Юрист, разбиравшийся в земельном споре, не узнал Владимира Поташкина 

Воспользовавшись минутой после окончания судебного заседания, в зал снова тянется вереница друзей и приятелей Владимира Поташкина, Дмитрия Исмаилова и Сергея Янина. Мужчины успевают передать приветы и еще раз пожать руки своим коллегам. 

— Они думали, что я буду плакать? Я не буду, — на прощание Вдадимир Поташкин широко улыбается на камеру фотокорреспонденту V1.ru.

Известный боксер на прощание решил попозировать фотографу V1.ru. 

Известный спортсмен Владимир Поташкин числится в громких уголовных делах не только обвиняемым, но и потерпевшим. 1 марта 2016 года у «Царицынской оперы» он получил пулю в шею и попал в больницу. Стрелявший в него до сих не найден. Но правоохранительными органами был установлен и задержан участник другого покушения. Задержанный в Рязани 35-летний Виталий Кеценко признался, что по просьбе известного в определенных кругах бизнесмена Виталия Брудного пытался в 2014 году подорвать Поташкина на одном из массовых мероприятий при помощи радиоуправляемого вертолётика.

В зал к Владимиру Поташкину, его племяннику и другу пришли волгоградские спортсмены 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2018 в 00:23

«Славные парни» режиссёра Мартина Скорсезе.
— Сколько я себя помню, я всегда хотел быть гангстером. Для меня быть гангстером значило куда больше, чем быть президентом Соединных Штатов.

11 июл 2018 в 00:19

На мой взгляд Владимир и Дима очень порядочные, благородные и отзывчивые люди и вся эта ситуация вокруг них сплошная провокация. Дай Бог им здоровья сил и терпения и поскорее выйти из этой ситуации!!!

Видео!
10 июл 2018 в 21:38

Достаточно видео посмотреть, чтобы увидеть, что Поташкин не такой белый и пушистый, каким его друзья показывают!