7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Уголовное дело Павла Крупнова дошло до суда

Поделиться

Прокурором Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства региона Павла Крупнова и его сообщников – директора государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, все трое обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, что, по версии следствия, заместитель председателя правительства Волгоградской области Крупнов, курировавший сферу здравоохранения, дал указание директору ГУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для осуществления капитального ремонта объекта «Девятиэтажное здание (блок №1 стационар)» для государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1». Главным критерием отбора была готовность подрядчика передать чиновникам 10% от суммы государственного контракта – 170 миллионов рублей на ремонт стационара онкодиспансера.

По указанию Крупнова в июле прошлого года государственный контракт на капитальный ремонт онкодиспансера был заключен с ООО «Волгстрой», за что предприимчивый чиновник получил от руководства фирмы взятку в размере 17 миллионов рублей. Несмотря на то, что срок проведения ремонтных работ в онкодиспансере истек 31 октября 2012 года, они до настоящего времени не завершены.

В ходе предварительного следствия обвиняемые Крамаренко и Пимкин вину в совершенном преступлении признали полностью, после чего с ними прокуратурой области заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Павел Крупнов признал обстоятельства содеянного, однако оценивает свои действия как мошенничество, а не как получение взятки. В ходе расследования уголовного дела денежные средства в размере 17 миллионов рублей по просьбе Крупнова были возвращены его супругой.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой региона достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!