20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ротор» арендовал «Волгоград Арену» за 26 миллионов рублей

На стадионе команда проведёт 11 домашних матчей до конца года

Поделиться

Игра с «Лучом» обойдётся «Ротору» в 4,5 миллиона рублей

Фото: Алексей Волхонский

ГАУ Волгоградской области «Футбольный клуб "Ротор"» подписал договор с ФГУ «Спорт-Инжиниринг» на оказание услуг по проведению домашних матчей в 2018 году.

Как рассказал V1.ru генеральный директор ФК «Ротор» Андрей Рекечинский, договор был подписан в пятницу, 20 июля, за двое суток до первой домашней игры сезона ФНЛ 2018/2019.

— Срок соглашения действует с 20 июля до 31 декабря 2018 года. Все домашние матчи команда проведёт на «Волгоград Арене», — сообщил гендиректор «Ротора». — После длительных переговоров мы пришли к договорённости с ФГУ «Спорт-Инжиниринг».

Долгое время клуб и владелец стадиона не могли договориться о цене.

До конца года у «Ротора» запланировано в Волгограде 11 домашних матчей. Сумма аренды по договору составляет 26 019 992,46 рублей. 

Таким образом, каждая игра будет стоить волгоградской команде 2 365 453 рубля. Ранее из неофициальных источников сообщалось, что первоначально за использование стадиона «Ротору» выставляли счёт в восемь миллионов рублей за одну игру.

Затраты команды не ограничатся арендой «Волгоград Арены». Клуб заплатил за услуги по обеспечению общественного порядка и пропускного режима на время матча с «Лучом» из Владивостока 754 тысячи рублей.

— Охранное агентство «Эскорт-М» обязуется с использованием рентгеновских досмотровых установок (интроскопов), установленных в помещениях входных групп и на контрольно-пропускных пунктах обеспечить работу пропускного режима на стадионе «Волгоград Арена» 22 июля. — говорится в договоре. — Для этого будет привлечено 30 охранников и 41 оператор интроскопа.

Профсоюз работников частных охранных структур «Содружество» выделит 650 контролёров-распорядителей на игру «Ротор» — «Луч» за 1 420 100, 50 рублей.

Таким образом, стоимость сегодняшнего матча обойдётся волгоградскому клубу более чем в четыре с половиной миллиона рублей.

Игра между «Ротором» и «Лучом» состоится сегодня, 22 июля, в 19:00 часов. Развлекать болельщиков возле «Волгоград Арены» будет городской духовой оркестр, а в мемориальном парке выступят популярные рок-коллективы Волгограда. На первую домашнюю игру волгоградской команды на пятницу было продано более 10 тысячи билетов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2018 в 16:17

Я не могу понять. Стадион строился на бюджетные деньги. Почему он принадлежит Спорт-Инженирингу??!!!

Гость
22 июл 2018 в 14:26

Финансируются с бюджета и арендуют бюджетный объект, круто! Играть на пустом стадионе -монстре , наверно забавно. Ни один из знакомых уже много лет даже не интересуется Ротором, не говоря о том, чтобы посмотреть на его игру даже в записи. Смешная история со стадионом вышла.

Гость
22 июл 2018 в 14:05

Хотелки при отсутствии денег. Ну откуда у них такие деньжищи?