21 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

В Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение

В ближайшие часы ожидается шквальный ветер, дожди с грозами и град

Поделиться

Ухудшение погоды прогнозируется в ближайшие два часа

Фото: Алексей Волхонский

Главное управление МЧС по Волгоградской области объявило штормовое предупреждение в связи с ожидаемым ухудшением погоды на территории региона в течение ближайших трёх дней.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, до конца суток, а также в понедельник и во вторник по Волгоградской области местами ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра порывами до 20–25 м/с. — сообщили в ведомстве.

В МЧС во время разбушевавшейся стихии рекомендуют волгоградцам при парковке автомашин выбирать места вдали от деревьев, рекламных щитов, а также слабо укрепленных конструкций.

— Если непогода застала вас на открытой территории — обходите шаткие строения и слабо укреплённые конструкции и постарайтесь укрыться в капитальных строениях, — советуют в МЧС. — Находясь в помещении следует плотно закрывать окна и форточки. Жителей региона просят воздержаться от купания в открытой воде и выхода на водоёмы региона.

На улицах Волгограда дежурят расчёты МЧС

На улицах Волгограда дежурят расчёты МЧС

За последнюю неделю в регионе штормовое предупреждение объявляется в третий раз. В прошлое воскресенье после обещанного ливня в Волгограде несколько дней ликвидировали последствия большого потопа. Новостной портал V1.ru вёл онлайн-трансляцию о случившемся затоплении города-героя.

В пятницу утром прошёл ещё один дождь. Была перекрыта Нулевая Продольная и подтоплены улицы в Красноармейском районе. Городские службы перешли на усиленный режим работы.

Второе воскресенье подряд Волгограду обещают грозовой ливень и сильный ветер 

Второе воскресенье подряд Волгограду обещают грозовой ливень и сильный ветер 

Сегодня в 19:00 часов на «Волгоград Арене» состоится первый домашний матч «Ротора» с «Лучом» из Владивостока. В районе стадиона дежурят расчёты пожарно-спасательных служб МЧС по Волгоградской области.

В случае возникновения опасной ситуации в результате разбушевавшейся стихии следует звонить по телефону пожарно-спасательной службы «101».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2018 в 16:48

Выходит любой ветерок или дождик сейчас стихийное бедствие.

Гость
22 июл 2018 в 16:02

А МЧСу не судба вместо того, чтоб предупреждать о рекламных щитах и слабо укрепленных конструкциях - найти их хозяев, и обязать их устранить выявленные нарушения.

Гость
22 июл 2018 в 15:24

Как работают предприятия и как добираться на работу и с работы местным жителям, если объявлено штормовое предупреждение и введён режим ЧС? Или это чиновники вводят для себя, чтобы не признать свою профессиональную несостоятельность? Помимо того, что я должен не ставить машину под деревом, что мне делать, если затоплены улицы и я не могу сесть ни в какой транспорт, чтобы доехать до работы? Расскажите мне, дураку, Что значит лично для меня режим ЧС? Я приплыву на работу весь мокрый,а начальник меня уволит за опоздание и скажет, что это просто обычный дождь и я прогульщик.