15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

По факту взрыва на барже в Волжском возбудили уголовное дело

На место происшествия выехали криминалисты из центрального аппарата СК РФ

Поделиться

В городе Волжском на судоремонтном заводе, где сегодня, 23 июля, в половине девятого утра произошел взрыв на барже, продолжают работать следователи и криминалисты. Место, где произошел взрыв, изучают сантиметр за сантиметром. Вечером стало известно о возбуждении уголовного дела. В Волжский из центрального аппарата СК РФ выехали лучшие криминалисты.

Следователи считают, что причиной трагедии стало нарушение требований охраны труда

Следователи считают, что причиной трагедии стало нарушение требований охраны труда

— Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда при производстве работ, — сообщили V1.ru в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ. — Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственная группа, опрошены свидетели произошедшего и руководство предприятия. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

На данный момент следователи рассматривают версию о том, что на барже произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате происшествия погибли трое рабочих, отправленных на судно для покраски наружного борта. Сегодня баржу собирались сдать заказчику. По словам директора завода Елены Майер, баржа была в исправном состоянии после ремонта и сегодня в полдень ее должны были передать заказчику и спустить на воду.

В больнице остаются трое пострадавших. У них врачи диагностировали осколочные ранения и ожоги. Еще двое пострадавших от госпитализации отказались.

После случившегося V1.ru в режиме онлайн собирал всю оперативную информацию. Мы будем следить за ситуацией. 

Все материалы по этой теме мы собрали в одном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 июл 2018 в 19:31

думаю директор и собственник будут арестованы. Наши силовики рассуждают предельно просто.

Гость
24 июл 2018 в 21:58

Дело темное.