9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Аномальный ливень виноват»: на нулевой продольной заделали провал, в котором едва не утонула семья

Возле музея «Россия — моя история» молодые родители с детьми оказались в двухметровой яме-ловушке

Поделиться

Возле музея «Россия — моя история» засыпали заполненную водой двухметровую яму, в которую после обрушившегося на Волгоград ливня провалилась и едва не погибла семья Гойхфис вместе с двумя десятимесячными детьми. Подрядчик утверждает, что в образовании провала виновен аномальный ливень, а не лопнувший коллектор или низкое качество работ.

Обрушившуюся пешеходную дорожку построили в 2017 году

Обрушившуюся пешеходную дорожку построили в 2017 году

То, как попытка пройти по залитому водой тротуару едва не привела к гибели маленьких детей, Юлия Гойхфис вспоминает с ужасом. 

— Местами нам приходилось идти по щиколотку в воде. На пешеходной зоне мы увидели перед собой очередную небольшую лужу. Еще подумали, что вот это, наверное, последняя, дальше уже будет сухо, — рассказала V1.ru Юлия Гойхфис. — Муж шел впереди с коляской, в которой была пристегнута дочь, я со второй дочкой позади. Когда муж начал переходить через лужу, почувствовал, что передние колеса коляски начали уходить под воду. Он подумал, что там грязь. Стал вытягивать коляску и в этот момент, видимо, и начал рушиться асфальт, потому что колеса коляски зацепились за края. Под асфальтом уже ничего не было. Только мутная и грязная вода. 

По словам волгоградки, из проезжавших мимо машин им на помощь бросились люди.

— Я увидела, что мою дочь с асфальта подняла незнакомая женщина, и я успокоилась. Останавливалось все больше и больше машин. Люди выбегали к нам на помощь, даже не доехав до места. Быстро помогли выбраться и мне, и мужу.

В ООО «Концессии водоснабжения» сообщили, что пролегающий под землёй в дельте реки Царицы коллектор обрушение грунта не затронуло и к провалу он не имеет никакого отношения.

— В провале находился кусок бетонной трубы. Водопроводных сетей в этом месте также не обнаружено, — рассказали в пресс-службе компании.

Провал на Нулевой Продольной ликвидировала компания-подрядчик ООО «ТрансСервис», которые сдали этот участок продольной и тротуары только в прошлом году. 

— Восстановительные работы уже завершены. Провал образовался из-за аномально сильных ливней, — сообщил руководитель филиала № 2 ООО «ТрансСервис» Алексей Гудовский. — Сегодня утром яму засыпали землёй и восстановили пешеходное покрытие.

В воскресенье над Волгоградом прошёл сильный ливень. Были повреждены объекты инфраструктуры, частично приостановилась работа трамваев. Удар молнии разрушил стену рядом с «Красными казармами» на улице Рокоссовского. V1.ru вёл онлайн-трансляцию о том, как город справлялся с последствиями дождя.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вофка
24 июл 2018 в 12:24

Ливень им виноват! Дороги, ведущие в Рим, построили 2 тысячи лет назад. Они до сих пор не размылись! А у нас, дорожники до сих пор, не знают о ливнёвке...

Человег
24 июл 2018 в 12:09

Из-за аномальных дождей наверно неправильное проектирование, разуклонка, отсутствие ливнестоков? Опять климат у них виноват.

Гость
24 июл 2018 в 12:07

ну вот.. опять дождик виноват, а не ж..рукие строители,дорожники идт и тп. Спишем все на АНОМАЛЬНЫЕ осадки- то снег,то дождь,то жара....