23 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

В центре Волгограда скорая врезалась в такси и перевернулась: пострадала беременная женщина

V1.ru собрал всю оперативную информацию в режиме онлайн

Поделиться

В Центральном районе Волгограда сегодня, 28 июля, утром на перекрестке улицы Порт-Саида и проспекта Ленина на скорости столкнулись скорая помощь и такси. Из-за сильного удара спешащие на вызовы машины разлетелись в стороны. Скорая помощь перевернулась на бок. Волгоградцы сообщают, что медики везли беременную девушку.

V1.ru собирает всю оперативную информацию в режиме онлайн.

По сообщению очевидцев, оказавшиеся в момент аварии на проспекте Ленина, авария, скорее всего, произошла по вине обоих водителей. 

— Скорая помощь спешила на вызов, и водитель кареты, не убедившись в безопасности, выехал на перекресток. В этот момент скорость такси была достаточно велика, чтобы таксист успел отреагировать, вот и произошел сильный удар, — сообщают V1.ru очевидцы происшествия. — Просто оба спешили на вызов. 

Первые фотографии, сделанные очевидцами на месте аварии: 

Судя по фотографиям, сделанным волгоградцами на месте аварии, удар был очень сильным. В результате столкновения скорую откинуло от перекрестка на несколько метров вперед по направлению к политеху. Там она и перевернулась на бок. Машина «Яндекс. Такси» осталась на перекрестке, у иномарки сильно смят перед. 

Очевидцы утренней аварии с участием скорой помощи уточняют, что медики спешили по проспекту Ленина в сторону политеха. На машине были включены проблесковые маячки.

— Иномарка неслась по улице Порт-Саида сверху вниз — от улицы Мира в сторону Чуйкова, — говорит Ольга Еремина. — Таксист правил не нарушал и ехал на свой зеленый. Скорая помощь слишком неожиданно для него оказалась на перекрестке.

В скорой помощи находилась беременная девушка, сообщают волгоградцы в социальных сетях. После аварии девушку перехватила другая бригада медиков и ее повели дальше.

Водитель скорой, по словам свидетелей аварии, включил сирену только перед самим перекрестком. 

— Таксист ехал на зеленый, скорая ехала со световыми маячками, — пишет Макс Соколов. — Сирену включил перед самим ударом, на этом перекрестке плохой обзор из-за заборов. Считаю, что водила скорой неправ, зная что будет проезжать на красный, не включил звуковой сигнал. 

Волгоградцы настаивают на том, что таксист не мог заметить скорую. Спецмашина оказалась в слепой зоне перед сильнейшим ударом.

— Авария произошла на пересечении Порт Саида и Ленина, скорая ехала без сирены и начала сигналить перед перекрестком, — рассказала V1.ru Анастасия Раева. — Таксист не мог видеть скорую из-за слепой зоны. В итоге врезались, скорая пролетела несколько метров на боку. Скорая на красный вылетела, таксисту зелёный горел.

Мы пытаемся выяснить состояние пострадавшей в аварии беременной женщины, которая находилась в скорой на момент аварии. Есть данные от очевидцев, что женщину увезли с места ДТП на другой скорой. Пока не известен роддом, в который ее отправили. 

Волгоградцы тем временем в социальных сетях рассуждают о «злосчастном перекрестке». По словам горожан, на проспекте Ленина из-за ограждения на бульварной зоне и разросшихся кустов плохой обзор, из-за чего машины бьются очень регулярно.

— Чаще всего водители выскакивают на перекресток на Комсомольской, — пишет волгоградец Олег Воротилов. — Но и на Порт-Саида, где сегодня столкнулись скорая и такси, аварии не редкость. Все из-за кустов, которые загораживают обзор. Еще очень мешает «Бульвар кафе» с его летними шатрами. 

Совсем недавно на пересечении Комсомольской и проспекта в Волгограде столкнулись шаттл с болельщиками ЧМ-2018 и маршрутка, за несколько дней до этого перекрыли проспект автовоз и иномарка.

В ГУ МВД России по Волгоградской области V1.ru сообщили подробности утренней аварии с неотложкой и такси на проспекте Ленина:

— По предварительным данным, в 4:20 32-летний водитель скорой помощи, двигаясь по проспекту Ленина со стороны улицы Комсомольской в сторону улицы Гагарина с включенными проблесковыми маячками и звуковой сиреной, на пересечении Порт-Саида и проспекта Ленина на красный сигнал светофора не предоставил преимущество Nissan Almera, которая ехала со стороны улицы Мира в сторону Советской. 32-летний водитель такси двигался на разрешающий сигнал светофора.

В результате аварии в больнице оказалась пассажир скорой помощи — 29-летняя беременная женщина.

V1.ru на этом завершает онлайн-трансляцию. Последствия утренней аварии на проспекте Ленина уже устранены. Мы следим за ситуацией. 

Если у вас есть фото или видео с места аварии и вам есть, что добавить, пишите нам в «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 июл 2018 в 09:58

Они думают что если едет с сиреной, то бессмертный!!!

Гость
28 июл 2018 в 11:05

интересно кто в городе ответственный за дороги(в том числе за обзор).
наверное МЭР ????

911
28 июл 2018 в 11:37

Что скорые, что менты, не знают правил, что их пропускать должны только при одновременно включенном синем проблесковым маячком и звуковой сиреной, а также в любом случае нужно убедиться в безопасности проезда на красный свет в по встречке. Но они все летят с одними маячками без звука, максимум включив крякалку непосредственно на самом перекрестке, когда уже поздно. Такое ощущение, что только бывших маршрутчиков туда берут, они и без сирены успешно на красный ездят.

А насчет, того, что кусты виноваты в том, что там постоянные аварии, так просто на красный не надо ездить, и кусты мешать не будут.