26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Он включил сигнал перед перекрестком»: в Волгограде водитель такси не успел заметить неотложку

В больнице оказалась беременная 29-летняя женщина

Поделиться

В Центральном районе Волгограда сегодня, 28 июля, рано утром на пустом проспекте Ленина на скорости столкнулись такси и скорая помощь. В результате аварии в больнице оказалась беременная женщина, которая находилась в неотложке.

В ГУ МВД России по Волгоградской области V1.ru сообщили предварительные данные о происшествии.

— Авария произошла в 4:20 на пересечении проспекта Ленина и улицы Порт-Саида, — сказали в главке. — В это время 32-летний водитель скорой помощи двигался по проспекту со стороны улицы Комсомольской в сторону улицы Гагарина. Спецмашина выехала на перекресток на красный сигнал светофора. В результате произошло столкновение с машиной Nissan Almera, которая направлялась со стороны улицы Мира в сторону Советской.

В региональной полиции сообщают, что на перекресток скорая помощь выехала с включенными проблесковыми маячками и звуковой сиреной. Очевидцы аварии тем временем сообщают, что спецсигнал водитель неотложки включил только перед самим перекрестком.

— Скорая ехала с маячками и водитель такси, для которого неотложка оказалась в слепой зоне просто не мог ее заметить, — говорят волгоградцы. — Такси ехало на зеленый свет. Сирену водитель неотложки включил только перед перекрестком.

За рулем машины такси в момент аварии находился 32-летний водитель. С места ДТП в больницу увезли единственную пострадавшую. Ею оказалась 29-летняя пассажирка скорой. Именно ее — беременную женщину — спешила отвезти в больницу скорая.

— Женщина с травмами доставлена в больницу, — сообщают в полиции.

Помощь медиков водителям машин не потребовалась. Всю оперативную информацию о ДТП мы собирали в режиме онлайн. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Недовольный
28 июл 2018 в 13:44

Проблесковых маячков недостаточно, чтобы пропустить скорую????

Гость
28 июл 2018 в 14:14

Статья ни о чём Маячок был включён? -Был. Сигнал подавался? Подавался сиреной. Вина таксёра 100%

Гость
28 июл 2018 в 16:52

Водитель скорой дважды нарушил ПДД - не включил вовремя сирену и не убедился в безопасности проезда на красный, т.к. с проспекта перекресток тоже плохо просматривается, он тоже вряд ли видел, что там кто-то едет.