28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Из-за жары в Волгоград не пустили фуры

Водители большегрузов будут стоять на обочине до 22:00

Поделиться

В Волгоградскую область из-за вернувшейся в город жары до конца дня не пустят большегрузы.

Дорожники решили не портить новый асфальт 

Дорожники решили не портить новый асфальт 

— Сегодня температура воздуха поднялась выше 32 градусов, — уточнили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — С 10:00 до 22:00 ограничения для водителей фур будут действовать на трассе Сызрань — Саратов — Волгоград, Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной.

По словам сотрудников ГАИ, во время летнего зноя все большегрузы отправят на взвешивание. Если дальнобойщик решил завезти в город больше 40 тонн, ему сразу же выпишут протокол и уберут с дороги до 22:00.

— В случае нарушения составляем протокол и задерживаем машину до устранения причин — как правило, груз слишком тяжелой машины разгружают на несколько свободных фур, — рассказывают волгоградские инспекторы. — По нормам водители могут провозить не больше 40 тонн, но на деле едут и с 80, и с 90 тоннами товаров. Все эти меры введены ради комфорта горожан: в такую жару тяжелые фуры быстро продавят колеи на новых дорогах.

V1.ru писал о дальнобойщиках, застрявших на обочинах в самый разгар летней жары. Водители с товаром в прицепах уверены, что их не пускали в город из-за того, что в городе на заседание Госсовета ждали визита Дмитрия Медведева.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2018 в 13:43

ДОРОГИ НАДО ДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ, А НЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!!!!!
Бедные водилы. Да и товар попортится, пока ждать будут.(((((

111
29 июл 2018 в 19:39

Автор несет какую-то ахинею. Какие это такие нормы до 40т груза? И что за фуры такие возят по 80т и 90т? Проверять надо материал перед подачей

светлана
29 июл 2018 в 23:44

Наконец-то в городе появился хозяин. Спасибо Губернатору.