15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Ливни раскрошили дорогу в частном секторе в Волгограде

Горожане бьют машины на улице Баргузинской

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда сильные ливни в буквальном смысле раскрошили дорогу в частном секторе. Участок длиной около 40 метров превратился в полосу препятствий и для транспорта, и для людей.

Вода превратила асфальт на дороге в крошку 

Вода превратила асфальт на дороге в крошку 

По словам местных жителей, которые сегодня мечтают о визите дорожников, дорогу смыло потоком дождевой воды, которая неслась по Баргузинской сверху от новостроек.

— Во время дождей воды было столько, что мы не могли выйти на улицу, а утром не могли открыть ворота из-за скопившегося под ними песка, — говорят жители частных домов. — Мы никого не виним, это стихия, но очень хотели бы, чтобы на нашу проблему обратили внимание.

Проехать по раскрошенной дороге сегодня легковые автомобили не могут. С трудом тут проходит внедорожник. Волгоградцы опасаются, что в случае, если кому-то потребуется помощь врачей, скорая тут просто не проберется.

— Люди забросали дорогу кусками асфальта, кто-то подвез песка, но это ситуацию не спасает, — сообщил побывавший на месте волгоградский активист Алексей Ульянов. — Жалко людей. Пострадала дорога длиной около 40 метров. Дорогу срочно нужно делать заново, но никто пока с проверкой не приезжал.

Первый сильный прошел в Волгограде 15 июля. В тот день сильные оползни произошли под стадионом «Волгоград Арена» в Центральном районе, была перекрыта Нулевая продольная. После этого дождя было еще два, и каждый раз перекрывали рокадную. 

В результате оползней недалеко от музея «Россия — Моя история» провалился асфальт на тротуаре. В двухметровую яму, наполненную водой, угодила семья с двумя десятимесячными дочками. Волгоградцев спасли проезжавшие мимо люди

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2018 в 17:47

ха! удивили! Чем это отличается от ситуации на других улицах частного сектора? Их никто и не делал. Люди сами и дороги делают за свои деньги и мероприятия против ливней тоже САМИ делают (сыпят вдоль домов возвышения чтобы вода не пошла в дома, копают сами ливневки и пр...) Прогуляейтесь по второму километру, там с горы вода течет даже при малом дожде... есть улицы и похуже чем на фото... Давно и надолго! А сделать это частникам просто невозможно!!! потому что количество воды которое приходит с "муниципальной" земли.... огого!

Гость
2 авг 2018 в 12:09

Где специалисты авиационного института?
В смысле канализации?
Больше не выпускают студентов этой специальности или они все разбежались по такси и стройкам?

житель частного сектора
3 авг 2018 в 11:02

Смешно читать "жители мечтают о визите дорожников". Такая ситуация практически во всем частном секторе города. У нас вообще дороги размыло (если их дорогами назвать можно - земля) до глубоких ям. Я активиста Ульянова уже приглашала к нам в поселок ВПЭЛС, но он так и не заинтересовался. Видимо, на этой конкретной улице у него знакомые живут. У нас не то что дорог нет, у нас нет ни освещения на улицах, ни магазина в поселке, ни почты, ни аптеки. С транспортом тоже не весело, т.к. с нижних улиц старички и дети топают в горку по бездорожью до Неждановой, где ходит транспорт. Забытый властями поселок, а ведь где-то есть генплан, на котором все перечисленное выше имеется и даже детсад. Ау, Администрация! Пора на власти в суд подавать.