9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградские арбузы вошли в ТОП-5 самых вкусных по стране

Рейтинг составлен на основе отзывов туристов в социальных сетях

Поделиться

 Туристический сервис Tvil.ru составил рейтинг самых вкусных арбузов в России. Волгоградская область заняла в нём четвёртое место. 

Сегодня во многих странах мира отмечается День арбуза

Сегодня во многих странах мира отмечается День арбуза

— По результатам опроса, Астрахань набрала 58% всех голосов туристов, Краснодарский край — 26%, Ростовская область — 8%, Волгоградская область — 6% голосов и Ставропольский край — 2%, — сообщили V1.ru в пресс-службе сервиса.

Считается, что арбузы появились на юге Африки. В Древнем Египте самую большую в мире ягоду помещали в усыпальницы фараонов. Считалось, что они придадут силы правителям в их загробной жизни. Изображения арбуза можно увидеть на стенах египетских пирамид. 

В Римской империи из арбузов варили мёд или засаливали. Китайцы считали, что арбуз обладает целительными свойствами. Они появились в Поднебесной в X веке. Арбузы рекомендовалось есть ежедневно перед едой. 

Россия познала арбузы в Средневековье. А на территорию Америки ягоду привезли колонисты в XVI веке. 

Японцы увлеклись выведением арбузов необычной формы. В стране восходящего солнца выращивают квадратные, пирамидальные арбузы. Их размеры начинаются от 10 сантиметров в диаметре.

Совсем малюсенькие арбузы выращивает и волгоградец Андрей Слесаренко

Совсем малюсенькие арбузы выращивает и волгоградец Андрей Слесаренко

 День арбуза начали отмечать 3 августа в США. Позднее праздник перекочевал в другие страны, в том числе и Россию. 

В Волгоградской области уже 11 лет в Камышине проводится арбузный фестиваль, ставший визитной карточкой города. В прошлом году камышане запустили в полёт корову на арбузных крыльях

Видео: Михаил Соломонов

 В этом году фестиваль соберёт под своей эгидой сказочных героев.

— Мы объединим наш традиционный фестиваль с 350-летним днём рождения города, — уточнили V1.ru в комитете культуры Камышина. — В субботу, 25 августа, на площади Комсомольской пройдет самый красочный парад — тема фестиваля «Фантастика в лицах арбузной столицы». 

Арбузный фестиваль в Камышине пройдёт в последние выходные августа

Арбузный фестиваль в Камышине пройдёт в последние выходные августа

В этом году любимое камышанами «Мочилово» арбузной мякотью начнется днем — всех любителей жаркой и сладкой битвы ждут на площади Комсомольской в 13:30.


— На фестивале выберут лучшую летнюю коляску, самый сочный и яркий костюм и карнавальный образ, навеянный арбузным настроением, — рассказали организаторы традиционного праздника.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 12:45

Волгоградский арбуз - настоящая ягода-бздника. Всего три ломтя и бурное многоразовое очищение кишечника, в виде диареи, гарантировано. Арбуз из Волгограда - не дай унитазу заскучать!

Гость
4 авг 2018 в 05:24

Ну и грамотеи !!!! На любой рынок Москвы зайди считаются лучшими Волгоградские!!!!! А кто пограмотнее тот знает, точнее Камышинские и Быковские. И дело не только в семенах, дело в составе почвы, а точнее в содержании магния. Читайте не интернетновости, а историю биологию и химию

Гость
3 авг 2018 в 12:20

А в Москве наших арбузов и 10% нет.