5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградский полицейский пожаловался на низкие надбавки за работу на ЧМ-2018

За месячную командировку сотрудники правоохранительных органов якобы получили пять тысяч рублей

Поделиться

Полицейские, командированные для усиления обеспечения правопорядка в Волгограде на период проведения чемпионата мира по футболу, удивились полученным надбавкам за сверхурочную работу.

Уволенный
за взятку участковый решил отомстить
органам

Уволенный за взятку участковый решил отомстить органам

— По завершению чемпионата мира по футболу в России на устах у сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка на мундиале был один вопрос: «Сколько я получу денежных средств. Ведь руководство мне обещало», — написал полицейский в сообществе сотрудников правоохранительных органов «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте». — Многие писали о переработках в нечеловеческих условиях до и во время праздника для всего футбольного мира. И все ждали, когда упадет на карточку «манна небесная».

Автор обращения получил гораздо меньше ожидаемой суммы.

— И вот чудо — руководство сдержало свое слово. Сотрудникам ОБ ППСП при УМВД по городу Волжскому по Волгоградской области 2 августа года пришли долгожданные денежные средства, — сообщает полицейский. — Общаясь между собой, сотрудники, которые были в командировке в городе Волгограде узнали, что им пришла одна и та же сумма, а именно, 4481,00 рублей. Конечно, всё это с учётом вычета налога.

Свои слова автор подтвердил смс-сообщением о приходе средств на карту

Свои слова автор подтвердил смс-сообщением о приходе средств на карту

— Они очень «довольны» вниманием руководства к личному составу. Вот и считайте, сколько это выходит за день, — резюмировал неизвестный автор.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова сообщила, что автор сообщения решил отомстить полиции за своё увольнение из органов.

— Данную информацию в социальных сетях распространил бывший участковый отдела № 2 ОВД города Волжского Олег Головачёв, — сообщили в региональном Главке МВД. — В 2016 году сотрудники Управления собственной безопасности задержали его при получении взятки в размере пяти тысяч рублей. Факт передачи денег был задокументирован. Головачёва с позором уволили из полиции. По факту мошенничества он был осуждён. Уже долгое время он не имеет никакого отношения к МВД, а тем более к организации и проведению чемпионата мира по футболу.

Как пояснили в ГУ МВД по Волгоградской области, надбавки, работавшим в усилении на мундиале полицейским, начислялись в соответствии с установленными законодательством страны правовыми нормами.

В конце мая полицейские, прибывшие для организации порядка во время проведения матчей на «Волгоград Арене», прославились на всю страну благодаря появившемуся в сети видео. 

Во
время ЧМ-2018 в Волгоград приезжали на
усиление полицейские со всех уголков
страны

Во время ЧМ-2018 в Волгоград приезжали на усиление полицейские со всех уголков страны

На кадрах, сделанных одним из сотрудников, заснят момент раздачи сухпайков возле гостиницы «Турист». Недовольные набором продуктов полицейские, не стесняясь в выражениях, бросают пайки на землю и жалуются, что их кормят «на помойке».

— В соответствии с заключенными госконтрактами для сотрудников была организована доставка индивидуальных рационов питания. Это предусмотрено нормативными актами МВД России для случаев несения службы в общественных местах, — комментировали V1.ru ситуацию в полиции. — Прикомандированным сотрудникам полиции было предложено здание столовой на улице Чуйкова. Часть полицейских предпочла принимать пищу в столовой, другая часть — на улице, по собственному желанию.

Автор скандального видео подал рапорт об увольнении. Вместе с ним написал заявление об уходе его старший по званию коллега.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 15:32

А сумма-то по остатку на карте 6-ти значная! Конечно, эти 4 тысячи ему как капля в море, а кому-то это месячный доход. Не плачьте, господа полицейские.

Гость
3 авг 2018 в 14:29

Да какая разница кто распространил. Сумму-то не опровергли. И кормили как бомжей у мусорки... Всё же правда.... Но человека надо в каку макнуть обязательно... Типа сам дурак. Пусти напишут сколько простой сержантик ППС получил за месяц командировки.

Александр Суворов
3 авг 2018 в 15:27

Беняги.... А на пенсию выйти в 65 не желаете????