20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Говорили, что горит кабинет завкафедрой»: сотрудники аграрного университета рассказали об эвакуации

Сотрудники ВолГАУ услышали звук пожарной сигнализации и сообщение по университетскому радио

Поделиться

В здании аграрного университета мог вспыхнуть кабинет заведующего кафедрой Биотехнологий и ветеринарной медицины. Об этом корреспондентам V1.ru рассказали сотрудники ВолГАУ, выбежавшие из здания по тревоге. 

Из здания эвакуировали сотрудников и преподавателей университета 

Из здания эвакуировали сотрудников и преподавателей университета 

— Из-за чемпионата мира студенты закончили учиться в начале мая и вернулись к занятиям в начале августа, — уточнила сотрудница университета, пожелавшая сохранить свое инкогнито. — К счастью, сегодня в горящем корпусе почти никого не было. Около трех часов мы услышали пожарную сигнализацию. Когда включают учебную тревогу, она срабатывает пару раз. А сегодня трезвонила очень настойчиво. Через несколько минут к нам забежала девушка из профкома и сказала, что на третьем этаже горит кабинет. Мы взяли вещи, отключили все электрические приборы и вышли на улицу. К месту уже прибежал ректор Волгоградского аграрного университета и все проректоры. Через несколько минут к нам приехала первая пожарная машина.

Перешептываясь рядом с горящим корпусом, сотрудники и преподаватели университета успели рассказать друг другу о том, что на третьем этаже полыхает не лаборатория, а кабинет заведующего кафедрой. 

— Преподаватели были шокированы, — вспоминает сотрудница университета. — Все разговоры прервал поваливший с крыши дым. Смог был настолько сильным, что рядом со зданием было нечем дышать. Мы развернулись и быстро разошлись по домам. Никаких распоряжений от руководства мы еще не получали, поэтому завтра, как обычно, придем на работу. Что будет с нашим корпусом, пока неизвестно.

Пожар на третьем этаже аграрного университета начался сегодня около 15:00. На месте работали 67 спасателей и 21 единица техники. После эвакуации сотрудники МЧС еще два часа боролись с огнем, перекинувшимся на крышу. О том, как университет спасали от огня, читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!