17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Родные погибших в жуткой аварии волжан: «Булатов устроил смертельные гонки. У наших не было шансов»

Родные просят откликнуться всех очевидцев

Поделиться

Отец Виталия просит очевидцев откликнуться 

Фото: Кира Перчиева/ VK.com

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области сейчас ждут решения суда об аресте Рената Булатова родственники погибших Перчиевых. За телом сына, невестки и внучек в Волгоград из Кизляра приехал отец главы семейства. Мужчина утверждает, что Ренат Булатов вечером в пятницу устроил на дороге смертельную гонку. Шансов выжить у его детей и внучек не было. Родные просят отозваться всех очевидцев происшествия.

— Вечером 10 августа Виталий, Кира, Вика и Катюша выехали и направлялись в Краснодарский край на отдых. Собирались остановиться в Лоо, — говорит отец погибшего Виталия Георгий Артемович. — Они ехали вместе с друзьями на двух машинах. Они впереди, прокладывали путь. У Виталия побольше опыта в вождении. Он за рулем около 23 лет.

К сегодняшнему дню родственникам удалось выяснить, что молодогвардеец Булатов перед лобовым столкновением «игрался» на узкой дороге в гонки и пошел на явное нарушение.

— Он ведь не один был, — говорит Георгий Артемович о молодогвардейце. — Их две машины было. И они решили устроить гонки. Не утверждаю, что из одной компании, может, и посторонние люди, но то, что пытались обогнать друг друга — факт. На узкой дороге недалеко от моста они пошли на обгон. Булатов на пикапе шел вторым. Его соперник вышел на обгон первым. И это на участке, где есть знак «Обгон запрещен». То есть шел на нарушение и даже не моргнул глазом. К несчастью, наши оказались у них на пути. С первым Виталию удалось разминуться. Для этого он ушел на самую кромку дороги. А вот пикап врубился ему прямо в лоб. Ни малейшего шанса выжить у моего сына не было.

Все члены семьи Перчиевых были пристегнуты, дети находились в автокреслах. Родственники говорят, что людей буквально перемололо изрубленное на куски железо.

— Нам не дали на них посмотреть, — говорит, вытирая слезы, отец. — Сказали «лучше запомните их такими». Одной родственнице показали фото. Говорит, смотреть не на что. Хоронить будем с закрытых гробах и Виталика, и Киру, и моих маленьких девочек.

Киру и Виталия похорнят в Кизляре в закрытых гробах

Киру и Виталия похорнят в Кизляре в закрытых гробах

По словам очевидцев аварии, на месте происшествия над Булатовым едва не устроили самосуд проезжавшие мимо водители.

— Говорят, первым бросился на него какой-то дальнобойщик. Все произошло у него на глазах. Он выскочил из машины и бросился на него. Присоединились и другие люди, хотели на месте устроить самосуд. Но, слава богу, их оттащили, а то бы сейчас пострадали еще невинные люди.

Отец Виталия Перчиева утверждает, что Анвер Булатов — отец молодогвардейца, который заявлял, что не собирается «отмазывать» сына — даже не пытался с ним связаться.

— Не искали они никаких контактов. Не пытались выйти на нас. Все это ложь ради спасения сына. Как и эти счета, которые они открыли нам якобы в помощь. Пустые слова все, чтобы нарисовать положительный образ.

По словам родственников, в деле всплыл непонятный документ.

— По бумаге, а она точно есть, Кира и одна из девочек погибли на месте ДТП. Виталий и другая девочка будто бы в каком-то другом месте. Странно это.

Сегодня с погибшими попрощались в городе Волжском 

Сегодня с погибшими попрощались в городе Волжском 

К вопросу о том, почему на пикапе номера при аварии были 111, а не 008, как в инстаграме Булатова. Их незадолго до аварии отец виновника ДТП успел сменить.

Сегодня через V1.ru родственники погибших Перчиевых обращаются ко всем, кто мог стать очевидцем аварии с просьбой откликнуться.

— Мы просим всех, кто видел этот пикап с номерами 111 в тот вечер по дороге из Краснослободска в районе 22:00–22:30. Пожалуйста, свяжитесь с нами и расскажите, если видели, как они нарушали правила на дороге. Если вы видели момент аварии, в которой погибли наши дети, тем более, — просит безутешный отец. — Давайте вместе поможем не замять это дело.

Есть свидетельства, что перед тем, как убить целую семью, Ренат Булатов прижал к краю дороги маршрутку с людьми. В том случае он так же шел на обгон.

Связаться с родными погибших в жуткой аварии вы можете через редакцию V1.ru. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2018 в 19:00

Горем убитые родители. Мы посторонние люди, но сердце ноет и слезы на глазах. Какое горе пришло в семью из-за одного "наполеона"-акселерата.

Гость
14 авг 2018 в 20:47

Закон гор еще никто не отменял...

Гость
15 авг 2018 в 00:12

Нарушали оба-один вылез на встречную полосу,второй гнал на приличной скорости.А пострадавших не оправдываю-могли бы купить билеты на нормальный транспорт а не тащиться на древней колымаге.