17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Мы его отмазывать не будем»: отец замглавы «Молодой Гвардии» прокомментировал ДТП устроенное сыном

Семья виновника жуткой аварии ждет объективного расследования

Поделиться

Сын должен понести справедливое наказание, уверен Анвер Булатов

Фото: Ренат Булатов/Instagram

Отец 22-летнего водителя Dodge Ram, ставшего виновником жуткой аварии под Волгоградом, в которой погибла семья из четырех человек, сделал заявление V1.ru. По словам мужчины, он не собирается никак влиять на следствие, чтобы отмазать своего сына от справедливого наказания. 

— Ему грозит семь лет, и мы примем решение суда, каким бы оно ни было, — говорит Анвер Булатов.

Отец Рената Булатова, который на скорости выехал на Dodge Ram на встречную полосу в прошлую пятницу и убил семью с двумя маленькими девочками, сейчас находится в крайне удрученном состоянии. Несмотря на отцовскую боль, он заявляет, что его сын будет отвечать за свой поступок по всей справедливости закона.

— Очень тяжело нам как родителям. Мы скорбим по погибшим, — говорит Анвер Булатов. — Нам очень жаль, что погибла семья, и мы никоим образом не оправдываем Рената. Тут все понятно. Как оправдывать? Ничего уже не сделаешь.

По словам Анвера Булатова, сейчас его семья пытается выйти на законных представителей семьи Перчиевых, погибших в страшном ДТП.

— Мы никак не можем выйти на пострадавшую сторону, законных представителей. Следователи не дают ни телефонов, ни адресов. Мы хотим попросить прощения и оказать материальную помощь. Понимаем, что в связи с похоронами родственники понесут большие расходы. Целая семья... Мы готовы помочь и поддержать, но никак не можем. Выражаем соболезнования.

Отец Рената Булатова говорит, что с пятницы он не видел и не слышал своего сына.

— Нам не разрешают созвониться с ним или встретиться. Завтра пройдет судебное заседание, будут избирать меру пресечения, но оно будет закрытым, нас не пускают в суд. Мы его не видим.

На вопрос, будет ли он пытаться как-то повлиять на следствие, проще говоря, отмазать своего сына, Анвер Булатов категорично отрезает — нет.

— Пусть люди не придумывают! Какие могут быть отмазки? Мы за справедливость и не собираемся никого отмазывать. Как суд решит — так и воспримем как должное. Вы сами подумайте. Разве в таком резонансном деле это вообще возможно? Мы даже попыток таких предпринимать не будем. Мы сами понимаем, что он должен за все ответить. Мы за объективное расследование и за справедливый суд.

В семье Булатовых, где отец является главой крестьянско-фермерского хозяйства в Среднеахтубинском районе, воспитывается трое детей. Кроме 22-летнего Рената у Анвера еще две дочери. Виновник аварии — младший в семье. Dodge Ram, которым в злополучную пятницу управлял Булатов-младший, принадлежит отцу.

Dodge Ram, убивший волжан, принадлежал отцу виновника аварии

Dodge Ram, убивший волжан, принадлежал отцу виновника аварии

— Машина принадлежит мне. Сам он передвигался на другой машине. Мою в пятницу попросил у меня, чтобы помочь в организации мероприятия, которое проводила «Молодая Гвардия». Кажется, ему нужно было привезти какой-то инвентарь. Кольца баскетбольные, столы. Вот он и поехал в Волжский.

По словам Анвера Булатова, с особой болью приняла новость об аварии с участием Рината его мать.

— Почти в таком же дорожно-транспортном происшествии несколько лет назад машина раздавила старшего брата мамы Рената. Ей сейчас особенно тяжело.

Жуткая авария с четырьмя погибшими произошла в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В 22:15 22-летний заместитель председателя «Молодой Гвардии» на Dodge Ram ехал по дороге Волгоград — Средняя Ахтуба со стороны Краснослободска в сторону поселка Средняя Ахтуба. На 12-м километре Ренат Булатов не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Хонда-Аккорд». За рулем встречной машины находился 39-летний водитель.

По данным полиции, находившиеся во встречной легковушке люди скончались на месте происшествия. Погибла семья: девочки 5 и 7 лет, их отец, сидевший за рулем, и 33-летняя мать, которая находилась на переднем пассажирском сидении. Дети были пристегнуты и сидели в специальных детских креслах. Во время сильнейшего удара их это не спасло. Чтобы достать погибших из машины, спасателям пришлось резать ее на части.

От машины погибших после удара ничего не осталось 

От машины погибших после удара ничего не осталось 

V1.ru писал о характеристиках пикапа Dodge Ram. Это трехтонная машина с 350 «лошадьми» в придачу. Покупая такую машину, водитель должен иметь удостоверение категории С. Остановить в одно мгновение этот автомобиль невозможно. Знал ли о риске, на который шел, 22-летний водитель, предстоит установить следователям. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». 

О том, кто именно находился за рулем пикапа, стало известно сегодня утром. Новость буквально потрясла Волгоград, где «Молодая Гвардия» проявляет особую активность, и Рената Булатова, который является заместителем председателя, знает едва ли не каждый десятый. 

Все новости по этой теме мы собираем в специальном сюжете. 

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2018 в 19:30

За катамаран сидит директор лодочной станции потому, что выпустил!!! Посадить папу за то, что как сам признался машину дал!!!

Гость
13 авг 2018 в 18:49

Губернатор обязан объявить в области траур, так же как по полицейским потонувшим по пьянке накануне Чемпионата мира!

Атипичный волгоградец
13 авг 2018 в 19:03

То ощущение, когда с "Молодой Гвардией", равно как и с "ЕР", надо потихоньку нам, гражданам России, завязывать и начинать жить своей собственной жизнью.