21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Волгограда судится с владельцами двух павильонов на Аллее Героев

Сейчас в них находятся точки мобильного оператора и сети быстрого питания

Поделиться

Администрация Волгограда через суд требует признать незаконным право собственности бизнесменов на два торговых павильона, расположенные на Аллее Героев. Полупрозрачные строения, где сейчас работают точки мобильного оператора и сети быстрого питания, утверждают в мэрии, — всего лишь временные постройки. Не исключено, что в скором времени ставшие уже привычной частью центра Волгограда павильоны и вовсе исчезнут. С подобного иска, к примеру, начинался конец истории павильона Франгуляна возле ГДЮЦа.

Ларьки и Аллея Героев стали неразделимы еще в 90-х

Ларьки и Аллея Героев стали неразделимы еще в 90-х

— В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится иск администрации Волгограда к компании «Дигест» о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности, — сообщают в суде. — Согласно свидетельству о праве собственности от 31 октября 2012 года ООО «Дигест» оформило право собственности на здание торгового павильона площадью 113,5 кв.м на проспекте Ленина, 10б. Основанием послужил договор купли-продажи между «Дигест» и «Волжский строительный дом».

В мэрии поясняют, что компании «Волжский строительный дом» в свое время было выдано разрешение на строительство двух торговых павильонов по Аллее Героев. При этом оговаривалось, что это будут временные постройки. На этих условиях компания получила участок сроком до 29 мая 2042 года.

— По проектной и разрешительной документацией торговый павильон не мог быть создан как объект капитального строительства и возведен именно как временный объект, — настаивает мэрия.

До того как по бокам Аллеи Героев выросли два капитальных павильона, на их месте долгие годы простояли киоски. В 90-х это были типовые на то время яркие ларьки. Со временем они крепли и расширялись и в итоге стали зарегистрированной капитальной недвижимостью.

— Администрация указывает на отсутствие правовых оснований для проведения государственной регистрации права собственности за ООО «Дигест» на эти павильоны, — поясняют в суде. — И настаивают чтобы его признали отсутствующим, то есть отменили.

Судьба спорных павильонов еще не решена, и суд только рассматривает дело. Совсем не исключено, что после признания временными постройками павильоны и вовсе исчезнут с проспекта Ленина. С подобных исков мэрия начинала борьбу с павильоном Франгуляна на Краснознаменской, который за годы своего существования успел дорасти до капитального здания. Совсем недавно временной постройкой суд признал крупный сетевой магазин на улице Гоголя, 5 рядом с Площадью Павших борцов.

Кстати, ООО «Дигест», учредителем которого является полная тезка супруги заместителя главы Волгограда Владлена Колесникова Ольга Евгеньевна Колесникова, кроме прочего, один из совладельцев «неубиваемых» павильонов, которые находятся в банковском переулке около Центрального рынка в Волгограде. Страшные постройки устояли даже перед ЧМ-2018. Чтобы скрыть постыдное зрелище, их затянули жизнеутверждающими баннерами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 15:47

Правильно! Давно пора! Не нужны там эти павильоны - только вид портят.

ирод палыч
15 авг 2018 в 15:47

Мэрзский город,мэрзские заместители! Отвращение зашкаливает.

Гость
15 авг 2018 в 17:49

Очень удобно расположены. Есть где перекусить.