20 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Бюджет страны пенсиями не спасешь! Волгоградцы предложили отобрать зарплаты у депутатов Госдумы

В Красноармейском районе собрались около ста человек

Поделиться

На митинг коммунистов пришли около ста человек

Фото: Павел Мирошкин

В Волгограде сегодня прошел четвертый по счету митинг против пенсионной реформы. Волгоградцы снова выразили свое недовольство и самой идеей, и теми, кто ее поддержал. По мнению горожан, одними пенсиями бюджет страны сыт не будет. Другое дело — сэкономить на зарплатах депутатов Госдумы.

В Красноармейском районе Волгограда сегодня коммунисты из Сталинградского обкомпа КПРФ собрали горожан, настроенных против повышения пенсионного возраста. На собрание в южном районе города не поленились прийти около ста человек. На ярких плакатах волгоградцы четко выразили свои мысли по мнению инициативы кабмина.

  • Бюджет страны пенсиями народа не спасешь!
  • Хочу нянчить внуков, а не пахать до пенсии!
  • Нет росту пенсионного возраста!
  • Голодный пенсионер — позор государства!

В прошлую субботу, 11 августа, волгоградцев вывели на митинг представители компартии России в Волгограде. Несмотря на выходной день, было так же не многолюдно, как и сегодня. Волгоградцы постояли, повозмущались и разошлись.

Сегодня по итогам митинга в ответ на идею правительства увеличить пенсионный возраст волгоградцы выступили со своей идеей. Горожане предлагают избавиться от пенсионного фонда как такового, а заодно перевести всех депутатов на бесплатную основу.

— Пусть работают и руководствуются бескорыстными целями, — говорят волгоградцы, — за счет сэкономленных денег бюджет России не на много, но всё же поправится. Не дело это — обирать пенсионеров.

26 июля волгоградцев выводили на митинг профсоюзы. Больше 500 горожан тогда объявили о своем желании жить на пенсии, а не умереть до нее.

28 июля горожане снова собирались возле «Царицынской оперы» по инициативе Сталинградского обкома КПРФ. Тогда на митинг пришли около 650 человек.

Проведенный в июне опрос V1.ru показал, что большинство жителей Волгограда настроены по отношению к пенсионной реформе резко негативно. Волгоградцы уверены, что большая часть людей не доживет до пенсии, а те, кому это удастся, будут жить в нищете.

На прошедшем 3 июля заключительном перед летними каникулами заседании депутаты Волгоградской областной думы большинством одобрили проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. 23 народных избранника, сказавшие «да» непопулярной в народе идее, оказались «родом» из «Единой России». Представители этой партии от Волгоградской области в Госдуме тоже оказались не против повышения пенсионного возраста.

Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.