22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Спасибо всем добрым людям»: волгоградцы нашли нужное лекарство для мамы 12-летнего школьника

На объявление мальчика откликнулись многие горожане

Поделиться

Волгоградцы за день нашли необходимое, но пропавшее из всех аптек лекарство для Светланы Сидоровой. Откликнувшись на душераздирающее объявление 12-летнего сына женщины, горожане организовали поиски «Нимотопа» в соцсетях. Это название было вчера на слуху у тысяч волгоградцев. В итоге удалось отыскать три упаковки. Ваня и его старший брат Андрей говорят спасибо всем, кто не остался в стороне и помог им.

Ваня объездил большую часть района, чтобы расклеить объявления

Ваня объездил большую часть района, чтобы расклеить объявления

— Вчера вечером нам сообщили о том, что нашлись три упаковки лекарства, — рассказал утром V1.ru старший из сыновей Светланы Андрей. — Одну пачку я уже съездил и забрал. За двумя другими как раз сейчас собираюсь ехать. Вчера, честно говоря, я чуть с ума не сошел, отвечая всем откликнувшимся по телефону. Звонили на мамин номер и на мой. Очень много было звонков. Спасибо всем большое. У нас в городе много отзывчивых людей.

По словам Андрея, от волнения Светлане вчера на некоторое время стало не по себе, но самое главное — теперь нужный препарат найден.

— Правда, мы не знаем, сколько его понадобится в будущем, — говорит Андрей. — Но на первое время, конечно, хватит. Будем искать дальше.

Те из волгоградцев, кто не мог помочь семье лекарством, присылали деньги. Из четырех человек в семье работает только муж Светланы. Деньги нужны и на препараты, и на лечение.

— Люди сразу, как узнали о нашей истории, начали присылать деньги. Кто-то скидывал 100 рублей, были переводы по две и пять тысяч рублей. Мы очень благодарны людям. Лекарства сейчас стоят очень дорого.

Ничего бы, конечно, не случилось, если бы не страстное желание спасти Светлану ее 12-летнего сына Вани. Мальчик, которому 1 сентября предстоит перейти в 7-й класс, взял школьную тетрадь, вырвал из нее листы и написал «Помогите вылечить нашу маму». Объявления школьник развесил на подъездах в Красноармейском районе. Одно из них увидела девушка и не смогла пройти мимо.

— Девушка сфотографировала это объявление, а я предложила помочь и создала группу в социальной сети, — говорит волгоградка Марина Петрухина. — Лекарство нашли почти сразу, но оно в ампулах. Маме Вани выписали «Нимотоп» в таблетках по 30 мг.

Только к вечеру, когда об истории стало известно сотням тысяч волгоградцев, удалось найти три упаковки. Мы вчера сделали запрос комментария в областную администрацию. Почему пациентам назначают препараты, которых нигде нет, — это главный вопрос, который интересует нас и всех жителей Волгограда.

Если у вас есть или вы знаете, где приобрести препарат «Нимотоп», вы можете связаться с семьёй Светланы Сидоровой по телефону: +7 909 387–13–83. Пишите в редакцию V1.ru на почту, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 авг 2018 в 16:18

Молодец пацан! Спасибо людям конечно,но где помощь от государства??? Им наплевать больные никому не нужны !

Гость
18 авг 2018 в 16:54

Остаётся надеется только на себя и на добрых людей! Губеру и депутатам МЫ до фонаря! Эта власть ещё хуже, чем когда коммунисты были. Прошу не подумать, что я за коммунистов

Гость
19 авг 2018 в 21:18

Зато депутаты и чиновники лечатся за границей,и ни в чём не нуждаются,просто законы наклепали что бы народ до пенсии умирал.