4 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Она отходит от наркоза»: маме тронувшего сердца волгоградцев мальчика сделали операцию

Светлана Сидорова находится в реанимации после операции на мозге

Поделиться

В ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» сегодня днём сделали операцию Светлане Сидоровой — маме 12-летнего Ивана, расклеившего написанные детской рукой душераздирающие объявления в поисках редкого немецкого препарата «Нимотоп».

«Только сейчас мне звонил врач и сказал, что операция на мозге прошла успешно»

«Только сейчас мне звонил врач и сказал, что операция на мозге прошла успешно»

— Только сейчас мне звонил врач и сказал, что операция на мозге прошла успешно, — рассказала V1.ru сестра Светланы Сидоровой Татьяна Пономарёва. — Светлану оперировали в обед. Ей что-то открывали или вскрывали. Я не разбираюсь в медицинских терминах. Сейчас она отходит от наркоза в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Волгоградку прооперировал руководитель сибирского Центра ангионеврологии и нейрохирургии Кирилл Орлов. Светлане Сидоровой поставили эндопротез. Он должен рассосать аневризму в головном мозге.

Дорогостоящую операцию стоимостью около 500 тысяч рублей оплатил областной комитет здравоохранения. По предварительным прогнозам врачей, женщину должны выписать на этой неделе.

12-летний Ваня с нетерпением ждёт, когда сможет увидеть маму.

— Конечно, он очень сильно переживает и скучает, — говорит Татьяна Пономарёва. — Ждёт, когда к маме разрешат пускать посетителей.

После пережитого инсульта в начале августа Светлане Сидоровой выписали германское лекарство «Нимотоп», не поставляемое в Россию более полугода. 12-летний Иван расклеил душераздирающие объявления о помощи. Волгоградцы и депутаты Госдумы смогли найти нужный препарат, а злые языки заговорили о желании народных избранников попиариться на нашумевшей на всю России истории.

Ване в местной администрации подарили портфель и глобус

Ване в местной администрации подарили портфель и глобус

В прошлый понедельник Светлане стало хуже, и во вторник её увезли в реанимационное отделение 25-й городской больницы. Местная администрация также откликнулась на призыв о помощи и подарила Ване портфель и глобус.

Почему пациентке назначили лекарство, которое не поставляется в Россию и что делать тем волгоградцам, которым не помогают все еще доступные аналоги попавших под санкции препаратов, в облкомздараве так и не объяснили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!