21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградка, которую просил спасти сын, попала в реанимацию

Маме мальчика, расклеившего в поисках «Нимотопа» объявления о помощи, стало хуже

Поделиться

Волгоградку Светлану Сидорову положили в реанимацию ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25». После пережитого инсульта ей выписали германское лекарство «Нимотоп», не поставляемое в Россию более полугода. 12-летний Иван расклеил написанные от руки объявления о помощи. Волгоградцы смогли найти нужный препарат, но сейчас женщине стало плохо, и она попала в реанимацию. 

Светлана Сидорова находится в реанимации

Светлана Сидорова находится в реанимации

— Сегодня я отвезла Светлану в 25-ю городскую больницу на Землячке, чтобы ей сделали анализы и томограмму. Её поместили в реанимацию, — сообщила V1.ru сестра Татьяна Пономарёва. — Решили обратиться за помощью, потому что непонятна динамика протекания болезни. У неё два дня поднималась высокая температура и сильно скакало давление. Поэтому нужно делать томограмму по-новому.

Таблетки попавшей в беду женщине сейчас не требуются. Выписанный Светлане Сидоровой «Нимотоп» был найден неравнодушными волгоградцами.

— Несколько дней у неё не было нужных таблеток, поэтому общее состояние могло ухудшиться из-за этого. Завтра о её состоянии будет более или менее ясно. Должен собраться консилиум врачей, который решит, как лечить её дальше, — говорит Татьяна Пономарёва. — Таблетки Светлане пока не нужны, потому что мы пока не знаем, изменят курс лечения или нет. У неё может быть как улучшение, так и ухудшение. Я не знаю. Деньги мы, чтобы врачи посмотрели, уже отдали.

Ваня расклеивал объявления о помощи, надеясь на неравнодушие волгоградцев

Ваня расклеивал объявления о помощи, надеясь на неравнодушие волгоградцев

Ване, написавшему от руки объявления и расклеившему их по подъездам домов Красноармейского района в поисках редкого препарата, нужна помощь.

—  Завтра будем как-то пытаться собрать Ваню в школу. Нужны деньги, чтобы купить ему штаны, учебники, рубашки, носки. Всё, в чём ему нужно идти в школу, — поделилась тётя мальчика. — Нам обещали помочь с администрации и различные депутаты. Но они привезли только портфель и глобус.

Старший сын Светланы, Андрей, после того как ей нашли требуемый «Нимотоп», вернулся в воинскую часть, где служит по контракту. 

«Завтра будем как-то пытаться собрать Ваню в школу»

«Завтра будем как-то пытаться собрать Ваню в школу»

— Я только прибыл в расположение части и узнал, что мама опять в больнице, — сдавленным голосом ответил на звонок военнослужащий. — Говорить пока ничего не хочется. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Волгоградцы в минувшую пятницу, откликнувшись на душераздирающее объявление 12-летнего Вани, организовали поиски «Нимотопа» в соцсетях. В итоге удалось отыскать три упаковки препарата. Почему пациентке назначили лекарство, которое не поставляется в Россию, и что делать тем волгоградцам, которым не помогают все еще доступные аналоги попавших под санкции препаратов, в облкомздараве так и не объяснили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
21 авг 2018 в 17:06

Вот о чем пишите, а не о кошках с собаками! И подробней. Идеально, оставьте контакты/реквизиты, если нужна помощь этой семье. Заранее спасибо!

Гость
21 авг 2018 в 17:33

На что тогда нам вся это система власти и здравоохранения????? Или так и будем друг друга вручать, налоги зачем платить?

Гадя
21 авг 2018 в 17:57

"...деньги, что бы врачи посмотрели, уже отдали..." Нет у нас врачей, одни торгаши ...