В Волгоградской колонии силой усмирили бунт уголовников

Волжские зеки избили троих охранников колонии, чтобы пронести переброшенную через забор передачку

Поделиться

В городе Волжском Волгоградской области в исправительной колонии № 12 общего режима несколько заключённых отправлены в ШИЗО после избиения троих сотрудников УФСИН. 

Взбунтовавшихся осуждённых отправили в ШИЗО

Взбунтовавшихся осуждённых отправили в ШИЗО

— Заключённые подозреваются в применении насилия в отношении сотрудников колонии, — сообщили V1.ru в пресс-службе Управления СКР по Волгоградской области. — По версии следствия ночью 19 августа несколько заключенных прикрыли свои лица одеждой и пошли в жилую зону колонии. Возле заброшенного здания ремонтно-механического цеха они ждали, когда через забор им перебросят посылку с запрещёнными вещами и предметами.

Ожидавших передачки зеков заметил младший инспектор, проводивший обход территории исправительного учреждения.

— Заключённые накинулись на сотрудника колонии, а когда услышали, что тот сумел передать информацию о происшествии по рации, убежали в подсобное помещение теплицы, — пояснили в Следственном комитете. — На помощь младшему инспектору подоспели коллеги. Осуждённых удалось обнаружить, но во время пресечения их противоправных действий они вновь попытались оказать сопротивление, накинувшись на представителей резервной группы исправительного учреждения с кулаками.

Охранникам и надзирателям пришлось силой успокаивать взбунтовавшихся.

— Дебоширов удалось усмирить, применив к ним физическую силу. В настоящее время они помещены в штрафной изолятор колонии. Потерпевшими от действий заключенных стали трое сотрудников УФСИН, один из которых сейчас находится в лечебном учреждении.

Управление ФСИН проводит проверку на предмет законности действий сотрудников колонии по отношению к заключённым при применении физической силы. Следователи пока не смогли установить личности тех, кто перебрасывал зекам посылку.

Расследование уголовного дела продолжается.

В начале августа заключённый исправительной колонии № 26 строгого режима в Красноармейском районе Волгограда снял скандальное видео про производственные условия выполнения осуждёнными заказа Министерства обороны РФ и Минздрава, пожаловавшись на несоблюдение технологии и протекающую в цеху крышу. По итогам проверки его также поместили в ШИЗО.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2018 в 20:11

    кормите лучше вертухаев, а то в следующий раз.., ворота в город распахнуться, и мало никому непокажиться

    Диман
    27 авг 2018 в 20:10

    Времена нынче, у зэка прав больше чем у мента. Сотрудник ФСИН присек нарушение, заключённые его избили, и в отношении сотрудников проводится проверка.

    Типичный волгоградец
    27 авг 2018 в 22:17

    Был я в ИК 12 по работе в прошлом году. Вполне лояльное там отношение к осужденным. С ними бы по строже надо