26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«А колечко-то маленькое»: Нулевая Продольная встала в пробке из-за новой кольцевой развязки

Волгоградцы не успели привыкнуть к новой схеме

Поделиться

В Центральном районе Волгограда на Набережной 62-ой Армии сегодня начало действовать круговое движение на стыке с улицей Комсомольской. По словам волгоградцев, нововведение стало причиной пробки на Нулевой Продольной.

 Водители не успели привыкнуть к новой схеме движения 

 Водители не успели привыкнуть к новой схеме движения 

Поделиться

О том, что с 27 августа на рокадной дороге начнет работать кольцевая развязка, волгоградцев предупреждали за месяц до того. По данным администрации Волгограда, изменившаяся схема движения на проблемном участке снизит аварийность и увеличит пропускную способность.

— Часть новых знаков расположится на растяжках над дорожным полотном при подъезде к развязке, часть будет установлена на стойках, — предупреждали волгоградских водителей в начале августа. — Также здесь появятся дополнительные знаки разграничения движения по полосам и предписывающие знаки.

Несмотря на все предупреждения, сегодня, когда развязка начала действовать, многие волгоградские водители стали путаться в разметке и друг у друга «в ногах». В результате на Нулевой Продольной образовалась пробка.

— Новая кольцевая на нижней набережной! Пробка! — пишет волгоградка Светлана Михалёва. — Кто придумал это? Никогда пробки не было, а сейчас она есть! Ужас!

По сведениям волгоградцев из социальных сетей, от одной кольцевой до другой в вечерний час пик им пришлось ехать до 15 минут по времени.

Впрочем, замечают волгоградцы, трудности носят временный характер и напоминают друг другу, как так же путались зимой, при вводе кольцевой напротив речпорта.

— Люди выучили одну дорогу и любое изменение вводит в ступор, — замечает Александр Поляков. — Через три дня все будет нормально.

У тех, кто продолжает возмущаться, вопросы вызывает и размер кольца.

— Дня три-четыре назад съезжал с Комсомольской на Нулевую, стоял минут 10. Тоже не кайф, — пишет Александр Иванович. — Был бы коротенький светофор, и всё — проблемы нет! А колечко реально маленькое.

Если вы всё еще путаетесь в схемах кругового движения, предлагаем изучить нашу инструкцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...