27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Вместо старого пластика: кафе в Комсомольском парке Волгограда оденут в ампир

Здание кафе «Светлана» кардинально сменит свой имидж

Поделиться

В Комсомольском парке Волгограда «переоденут» кафе «Светлана». Вместо старого выцветшего пластика общепиту обещают стилизацию под сталинский ампир. 

Реконструкция начнется после утверждения дизайн-проекта 

Реконструкция начнется после утверждения дизайн-проекта 

— Здание кафе построено еще в 1970-е годы, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда. — Реконструкция начнется после того, как комиссия по формированию архитектурно-художественного облика города утвердит проект. Территория Комсомольского парка сменила свой статус: из зоны деловой застройки она превратилась в зону парков, скверов и бульваров. Это значит, что теперь в парке не будут расти новые кафе и рестораны. 

В начале июня V1.ru писал о том, что все кафе рядом с кинотеатром «Победа» пустят под ковш. Вместо аляпистых павильонов архитекторы решили вернуть парку единую пешеходную дорогу от будущего кукольного театра до здания пожарной каланчи.

Окружению «Победы» вернут пешеходное прошлое

Окружению «Победы» вернут пешеходное прошлое

— Кофейни и кафе, в котором волгоградцы могут заказать порцию мороженого, можно разместить на цокольном этаже ближайшего дома, — делились планами архитекторы. — Кафе, которое стоит на пешеходной дороге, нужно убирать. А вот ресторан «Светлана», оставшийся еще с советских времен, можно оставить. Естественно, сняв с него старую пластиковую обшивку и приблизив к стилю сталинского ампира.

Такой «Светлана» была до появления пластиковой обшивки

Такой «Светлана» была до появления пластиковой обшивки

Еще одному заведению рядом со зданием бывшего кинотеатра «Победа» в городе вынесли более суровый приговор. Владельцев ирландского паба попросили уехать из Комсомольского парка. 

— Насколько нам известно, вопрос о сносе не стоит, — рассказали в Harat's Pub. — Хозяин здания, который нам сдавал его, ищет нового арендатора. Все учреждения, занимающиеся продажей алкогольной продукции, хотят убрать с территории Комсомольского сада, поэтому нового бара там точно не появится.

Кинотеатр решено превратить в театр кукол

Кинотеатр решено превратить в театр кукол

В администрации Волгограда уточнили, что планов о сносе здания кафе в центре города у них пока нет. Кто займет место переехавшего ирландского паба, пока остается загадкой. 

После реконструкции бывший кинотеатр «Победа» станет кукольным театром. По замыслу архитекторов «Волгоградгражданпроекта» на первом этаже разместится зрительный зал на 240 мест. Рядом откроется еще одно многофункциональное помещение для губернаторских елок, выставок и пышных балов. На втором этаже появится третий зал на 90 мест, звукозаписывающая студия и музей кукол. Проект, который уже в скором времени может стать реальностью, смотрите в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!