20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Забудет о "Нимотопе"»: нейрохирург из Новосибирска спас волгоградку, сын которой просил о помощи

Кирилл Орлов приехал в Волгоград во время своего отпуска

Поделиться

Волгоградку Светлану Сидорову, чей сын попросил всех неравнодушных горожан вылечить ее маму, бесплатно прооперировал нейрохирург из Новосибирска Кирилл Орлов. 

Кирилл Орлов прооперировал женщину во время своего отпуска

Кирилл Орлов прооперировал женщину во время своего отпуска

— Мне позвонила Елена Малышева из программы «Здоровье», — поделился с порталом NGS.RU Кирилл Орлов. — Она попросила прооперировать, и я съездил прооперировал.

Операция, которую нейрохирург сделал Светлане Сидоровой, почти уникальна для Волгограда. 

— Я поставил стент, который перенаправляет поток в аневризме, — рассказал Кирилл Орлов. — У нас эти операции идут на потоке, а в Волгограде такого опыта нет. Прооперировать Светлану Сидорову можно было бы и в клинике Мешалкина, однако лечения по квоте пришлось бы подождать около 2 месяцев.

Квоту в новосибирский центр Светлане Сидоровой пришлось бы ждать около двух месяцев 

Квоту в новосибирский центр Светлане Сидоровой пришлось бы ждать около двух месяцев 

По словам Кирилла Орлова, который приехал в Волгоград во время своего официального отпуска, после операции Светлана Сидорова сможет жить без лекарства «Нимотоп». Пациентку, о проблемах которой рассказал ее 12-летний сын, наблюдают волгоградские врачи — при необходимости они будут консультироваться с Кириллом Орловым по телефону.

Две недели назад 12-летний школьник Иван написал трогательное объявление «Помогите спасти мою маму». Мальчик обратился к горожанам и попросил найти лекарство «Нимотоп», которое полгода назад перестали завозить в Россию. После того как душераздирающая история попала в СМИ, Светлану Сидорову прооперировали за счет областного комитета здравоохранения — лечение волгоградки обошлось в 500 тысяч рублей.

Волгоградские чиновники от здравоохранения заявили, что Светлана Сидорова своей спешкой спровоцировала серьезные последствия после инсульта.

— Предполагалось, что пациентка пройдет курс лечения «Нимодипином» в условиях отделения. Однако 11 августа пациентка, несмотря на разъяснения медиков о возможных последствиях ранней выписки из стационара, от дальнейшей госпитализации отказалась, — пояснили в комитете здравоохранения региона. — Был оформлен письменный отказ, при выписке назначен «Нимодипин» под контролем врача-невролога. В клинике Светлане Сидоровой выдали на дом упаковку «Нимотопа», который был в наличии в стационаре.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2018 в 17:44

Побольше таких Кириллов!!! Мужик!!!

Гость
28 авг 2018 в 19:01

То есть нормальной медицины в Волгограде нет, а все свалят на пациента. Ну как обычно, чего удивляться?

Гость
28 авг 2018 в 17:47

Ну теперь кинулись отмазываться, что она сама отказалась от госпитализации