20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Денег нет. Будьте прокляты»: в Волгограде коммунальщики отрезали от воды цыганский табор

«Нищие» цыгане на Porsche Cayenne не захотели заплатить за услуги

Поделиться

Приставы и коммунальщики услышали сегодня о себе всю правду 

Приставы и коммунальщики услышали сегодня о себе всю правду 

— Результатом сегодняшнего рейда стало отключение воды в нескольких частных домах, — рассказали V1.ru в компании «Концессии водоснабжения». — Некоторые задолжавшие цыгане всё же отдали часть своих долгов.

Большинство частных домов на «Максимке» принадлежат цыганскому табору. Только 94 дома оформлены по документам, около 40 домов не значатся ни за кем.

Все незаконные дома тем не менее подключены к коммунальным сетям, а их владельцы по сути крадут ресурсы — свет, воду и газ — у своих соседей. Практически ни у кого из цыган нет септиков, и канализация сливается прямо на землю, в огороды, от чего сейчас в поселке стоит удушающий смрад.

Цыгане не смогли отказаться от дорогой техники ради бесплатной воды

Цыгане не смогли отказаться от дорогой техники ради бесплатной воды

Платить за воду вольные волгоградцы отказываются наотрез. Накопив уже на весь табор долгов на 600 тысяч рублей только за воду, цыгане говорят: «Денег нет» и «Платить за то, что можно взять бесплатно, мы не будем».

— Сегодня во время рейда у должников была возможность погасить долги прямо на месте, — говорят в «Концессиях водоснабжения». — Специально для этого была организована передвижная касса. Большинство такой возможностью воспользоваться отказалось, сославшись на отсутствие денег. Каково же было наше удивление, когда одна из цыганских семей уехала на автомобиле Porsche Cayenne. У многих «неимущих» должников средством мобильной связи оказались iPhone.

Когда приставы взялись на месте за дело и начали отбирать имущество у цыган, некоторые всё же нашли деньги. На месте коммунальщикам удалось собрать 74 тысячи рублей. Это всего лишь 12% от общей суммы долга. Самым принципиальным цыганам сегодня отрезали воду.

В ответ на действия коммунальщиков и приставов в цыганском таборе уже традиционно разразились потоком проклятий и нецензурной брани. Цыганки кричали, что после отключения водоснабжения они не смогут отправить детей в школу, так как их негде теперь купать. Жаловались и на то, что не смогут готовить и убирать в домах.

Это не первый раз, когда коммунальщики об руку с приставами ездят в гости к цыганам. Всю правду о себе сотрудники «Концессий» слушают регулярно раз или два в год. Один из таких рейдов прошел зимой 2016 года. Тогда без воды и света оставили десятки домов. Печальный опыт цыган, видимо, ничему не научил. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!