20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Не перевелись богатыри: в Волгограде самые сильные люди России укатили автобус «Ротора»

Спортсмены подняли тяжелые коромысла и гигантские металлические «бревна»

Поделиться

Каждый атлет весит больше 100 килограммов 

Каждый атлет весит больше 100 килограммов 

Раскрутить карусель со стройными девушками, взгромоздить на плечи неподъемное коромысло для настоящих мужчин и протянуть за собой 13-тонный автобус: самые сильные спортсмены со всех уголков страны встретились в центре Волгограда и показали горожанам несколько сногсшибательных силовых трюков.

Отряд богатырей внушает доверие одним своим внешним видом: убедительные мускулы и вес за сотню килограммов на каждого. «Малыши» — так в команде настоящих русских силачей ласково величают всех, чей вес едва перевалил за центнер.

— Да, мы тут дрыщи, — смеется атлет Артем Тарасов из Санкт-Петербурга. — Я вешу около 105 килограммов. Помню, что в 17 лет видел на весах 74 килограмма и мечтал похудеть. Пришел в зал, увлекся пауэрлифтингом и стал мастером спорта в этом виде. Потом посмотрел на настоящих витязей и тоже загорелся силовым экстримом. Сейчас многие говорят: «Страшный. Зубов нет, борода длинная». А я отвечаю, что вижу страх в глазах многих, кто на меня смотрит. Я очень рад, что мой 4-летний сын тренируется вместе с сильнейшими спортсменами и общается с лучшими людьми. Ему однозначно повезло.

Не страх, а удивление появилось на лицах всех волгоградцев. А как еще реагировать на силачей, которые подбрасывают металлические «бревна» и, словно после похода в магазин, тащат в руках два неподъемных баллона по 120 килограммов каждый. Мелко семенят ногами, обливаются потом, краснеют и все же не бросают тяжкую ношу. Побить свои собственные рекорды силачам помешала только волгоградская погода.

— Жарко у вас, — вытирая лицо, признавались богатыри.

Хорошенько разогревшись на марш-броске с 350-килограммовым коромыслом в руках, стойкие и выносливые спортсмены решили повысить ставки и взяться за что-нибудь по-настоящему тяжелое. Карусель с шестью (пускай и очень миниатюрными) девушками — отличный вариант для силачей. Кажется, за несколько секунд изматывающего испытания волгоградцы могли рассмотреть каждую жилу на теле самых сильных мужчин России.

— На самом деле мы не просто атлеты, которые сутки проводят в спортивных залах, — продолжает атлет Артём Тарасов. — Я профессиональный тренер. Но кроме этого получил образование сварщика, работал на стройке. А кто-то из наших ребят трудится в МЧС или в инкассации.

В финале спортсмены, которых смело называют самыми сильными жителями своих городов да и всей России, перешли на программу максимум. Шутка ли: запрягаясь в упряжку, уставшие богатыри изо всех сил тянули до стоп-линии 13-тонный (!!!) автобус футбольного клуба «Ротор». И не просто тянули, а показывали впечатляющие результаты. Самый выносливый богатырь дотащил машину к финишу всего за 21 секунду. Выдохнул и как ни в чём не бывало пошёл в палатку для спортсменов.

— Времени на отдых у нас нет. Сегодня мы поучаствовали в шестом этапе российских соревнований за звание самого сильного жителя России, — добавили спортсмены. — Через неделю мы встретимся на соревнованиях в Перми, а уже 15-го сентября проведем финал в Саратове. Там и станет известно имя победителя в этой схватке настоящих русских богатырей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 сен 2018 в 11:16

Кто ездит часто на троллейбусах наверное сталкивался с тем, когда неопытный водитель остановится на обесточке, и не может ехать, нужно чуть-чуть сдвинуть троллейбус. Так вот из пассажиров фиг кого допросишься помочь, я всегда выходил помогать, бывает сидит народ внутри, и тут в одного и с кондуктором максимум толкаем его метр другой и ничего, главное чтоб подъема не было конечно. И что-то когда нужно этих "силачей" не видать или в салоне и сидят, как-же, за проезд заплачено, что я еще толкать буду троллейбус.

Типичный волгоградец
1 сен 2018 в 22:34

у автобуса есть колеса, поэтому катить его не проблема. поставьте на ручник и попробуйте снова

Гость
1 сен 2018 в 19:39

под откос)