20 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

В Волгограде задержали орудовавших в четырех регионах угонщиков Land Cruiser

Ворованные машины перепродавались счастливым покупателям

Поделиться

Угонщиков успели арестовать и посадить в СИЗО

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Волгоградские полицейские при силовой поддержке задержали двух автоворов, которые угоняли дорогие иномарки на территории четырех регионов. Все угнанные машины перебирались в гаражах, а потом перепродавались на вторичном рынке.

— Задержание состоялось при содействии коллег из ГУУР МВД России и оперативников Ростовской области, — сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Задержанные по подозрению в серии автомобильных краж — двое не раз судимых за кражи и угоны неработающих жителей Волжского 37 лет и 41 года.

Задержать угонщиков удалось сразу после очередной кражи 31 августа в Светлоярском районе. Тогда наживой волжан стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. По словам полицейских, никакие, даже самые навороченные системы защиты автомобилей, не спасали владельцев от краж. 

— Оснащенные сигнализациями и другими средствами охраны автомашины вскрывались с помощью сканеров, перегонялись в арендованные гаражные боксы, где разбирались и после изменения идентификационных данных реализовывались новым покупателям по поддельным документам, — говорят в волгоградском главке.

Всего полицейским удалось установить 11 случаев угона машин. Возбуждено уголовное дело, устанавливаются другие потерпевшие. Задержанные уже сознались в серии автокраж, совершенных в Саратовской, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях и в Ставропольском крае. За год с небольшим им удалось похитить 14 иномарок премиум-класса. Преимущественно злоумышленников интересовали именно Toyota Land Cruiser Prado.

— По ходатайству следствия задержанные арестованы. Каждому из задержанных грозит до 10 лет.

Комментировать