13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Директором музея-заповедника «Сталинградская битва» стал заместитель Алексея Васина

Приказ о назначении Алексея Дементьева подписан сегодня

Поделиться

Алексей Дементьев планирует продолжить обновление музеев и ремонт на Мамаевом кургане

Алексей Дементьев планирует продолжить обновление музеев и ремонт на Мамаевом кургане

Новым директором музея-заповедника «Сталинградская битва» в Волгограде назначен Алексей Дементьев, восемь лет работавший заместителем Алексея Васина.

— С Алексеем Викторовичем я работал почти сразу после его назначения, — уточнил Алексей Дементьев. — Наверное, сейчас я, действительно, один из тех, кто знает всю проблематику и работу музея-заповедника. Вместе с Алексеем Васиным мы обсуждали и модернизацию залов, и ремонт на Мамаевом кургане. Планов, которые он заложил на будущее, очень много. Надеюсь, что мы сможем их реализовать.

Одним из самых важных вопросов для музея-заповедника Алексей Дементьев называет завершение ремонта знаменитого монумента «Родина-мать зовет!».

— В прошлом году мы провели противоаварийные работы и заменили канаты. Думаю, что с министерством культуры и администрацией Волгоградской области мы вернемся к этому вопросу и в этом году начнем второй этап ремонтно-реставрационных работ, — прокомментировал Алексей Дементьев. — Мы будем продолжать реэкспозицию мемориально-исторического музея у железнодорожного вокзала. Этот вопрос стоял перед нами давно: восемь лет назад мы отремонтировали само здание. Но, к сожалению, тогда денег на обновление экспозиции не хватило. В музее «Память» планируем восстановить комнату, в которой допрашивали фельдмаршала Паулюса.

Планы по модернизации музея-заповедника еще предстоит воплотить в жизнь

Планы по модернизации музея-заповедника еще предстоит воплотить в жизнь

До своего назначения в музее-заповеднике «Сталинградская битва» Алексей Дементьев работал в комитете культуры и в комитете по делам молодежи в администрации Волгограда.

Бывший директор музея-заповедника Алексей Васин умер 11 августа в собственном доме. За несколько часов до смерти руководитель, вникавший в каждую проблему огромного мемориального комплекса, позвонил своим сотрудникам и одобрил последний в своей жизни проект.

За восемь лет работы в музее-заповеднике Алексей Васин успел сдвинуть с мертвой точки самые неподъемные вопросы. Современное оборудование в экспозиции музея-панорамы «Сталинградская битва», ремонт в мемориально-историческом музее, первая интерактивная комната в музее «Память» и, конечно же, ремонт на Мамаевом кургане — вот лишь малая часть проектов, которые успел воплотить Алексей ВасинПоследнее интервью с руководителем большого музейного комплекса читайте на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 15:49

отрадно что хотя бы не человек со стороны, а из коллектива. Очень хочется надеяться что все, что Алексей Викторович планировал, будет реализовано.

Гость
5 сен 2018 в 21:38

Алексей не допускайте, чтобы кто-то переписал историю , конечно кроме Вас.

Гость
5 сен 2018 в 20:25

Алексей ! От души поздравляю, удачи Вам, приятно было с вами работать! С глубоким уважением, "Гвардеец"