15 октября вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Только временные камни»: волгоградским велосипедистам отдали недоделанную дорогу

Велоактивисты несколько месяцев подряд просят отгородить их металлическими столбиками

Поделиться

Автомобилисты продолжают штурмовать новую велодорогу в центре города 

Автомобилисты продолжают штурмовать новую велодорогу в центре города 

Волгоградские велосипедисты, получившие долгожданную дорожку на улице Невской, хотят отгородиться от парковщиков металлическими столбиками. 

— Пока автомобилисты могут заехать на велодорогу и бросить там свою машину, велосипедистам приходится съезжать на тротуар или на проезжую часть, — рассказывает волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. — В администрации Волгограда нам уже не раз обещали установить специальные столбики. Не установили. Сейчас мы просим поставить их хотя бы в тех местах, где сделали въезд во двор.

По словам Михаила Соломонова, устройство велодороги на улице Невского закончилось лишь установкой временных бетонных камней.

Корреспонденты V1.ru уже не раз писали о волгоградских автомобилистах, вдоль и поперек заставивших велодорогу своими автомобилями. Самых беспардонных волгоградцев при выборе места парковки не смущают ни высокие бордюры, ни запрещающие знаки. По словам велоактивиста Михаила Соломонова, из-за горе-парковщиков покрытие велодороги успело просесть.

— Нам говорили, что вскоре бордюры на дорожке для велосипедистов станут ниже, но пока все на месте, — комментирует Михаил Соломонов. — А тем временем асфальт на велодорожке от машин просел, и проезжать бордюры стало ещё хуже.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 сен 2018 в 09:25

А где парковаться? Сделали тротуар 20 метров шириной для трёх пешеходов в час, эту велодорожку... По уму делать - и на парковки места достаточно. Надо переделать..

Гость
7 сен 2018 в 15:13

Лучше велосипедистам ездить не в городе, а между хуторами где-нибудь.

Гость
7 сен 2018 в 10:41

Не нужно делать ни столбиков, ни ограничений. Нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ - эвакуаторами. Денег пополнять в бюджет. Пару раз нарушитель заберёт машинку с штрафстоянки, может быть появятся у него мысли куда машину ставить.