13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

На митинге против пенсионной реформы в Волгограде задержали пять студентов и одного школьника

С ними разберутся родители, еще с тремя протестантами — суд

Поделиться

Побывавшие в автозаках студенты перепугались вчера не на шутку

Побывавшие в автозаках студенты перепугались вчера не на шутку

В Волгограде вчера, 9 сентября, по итогам несанкционированного митинга против повышения пенсионного возраста административные протоколы выписали девяти его участникам. В отделе полиции оказались пятеро студентов и один школьник. За несовершеннолетних придется отвечать их родителям.

В воскресенье утром на митинг, организованный сторонниками Алексея Навального против пенсионной реформы правительства, к площади Ленина в Волгограде первыми пришли именно студенты. Самые бодрые собрались у памятника вождю уже в 13:00. Молодых людей, разделяющих взгляды своего оппозиционного кумира, не остановили предупреждения региональных полиции и прокуратуры, которые заявляли о незаконности мероприятия.

В 14:00 молодежь об руку с людьми зрелого и преклонного возраста стартовали от памятника Ленина в сторону Аллеи Героев. Всего, по оценкам корреспондентов V1.ru, на митинг в Волгограде пришли от 200 до 300 человек. По данным городской администрации, 120. Были среди протестующих даже школьники.

 Из десятков студентов в отдел полиции привезли пятерых 

 Из десятков студентов в отдел полиции привезли пятерых 

— Мы не боимся, что нас задержат, — делился с нами молодой человек по имени Александр. — Мы просто гуляем, разве запрещено гулять? Я узнал о митинге и шествии в интернете, решил с друзьями прийти и поддержать пенсионеров от голодной старости.

Александра среди задержанных протестантов в итоге действительно не оказалось. В списке тех, на кого составили протокол за участие в незаконном митинге, значится имя другого школьника. Разделили его участь еще и пять несовершеннолетних студентов.

Трое студентов приехали в Волгоград на митинг Навального из Волжского. Учащиеся третьего курса Волжского политехнического техникума Валентин, Никита и Денис получили на каждого по административному протоколу. Вместе с ними побывали в полиции со всеми вытекающими студент второго курса Волгоградского экономического колледжа по имени Алан и третьекурсник Иван из Волгоградского колледжа нового управления и технологий.

Большинство задержанных приехали в Волгоград из Волжского 

Большинство задержанных приехали в Волгоград из Волжского 

Самому юному задержанному, как выяснилось, всего 16 лет. Молодой сторонник Навального по имени Виктор учится в 10 классе средней школы № 7 в Волгограде.

Со всеми несовершеннолетними предстоит разбираться комиссии по делам несовершеннолетних, отвечать будут их родители.

Всего по итогам вчерашнего митинга протоколы выписали девяти протестантам. V1.ru уже сообщал об аресте на 15 суток главной зачинщицы митинга Анастасии Семёновой из Санкт-Петербурга и ее волгоградского помощника Дениса Воронцова. Обоим молодым людям по 19 лет. По 18 лет двум другим задержанным волгоградцам — Валентину из Волжского политехнического техникума и его однокашнику Никите. В отношении них решение будет принимать суд.

Большинство задержанных протестантов вчера из автозаков лично вытаскивал генерал полиции и начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко. Перепуганные студенты тут же кидались в объятия своих друзей и родных

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 13:24

задерживали прямо как особо опасных рецедивистов.. мордой в пол,заламывая руки. Хорошо что хоть не стреляли еще на поражение. Ох****ть, государство...

Гость
10 сен 2018 в 15:49

Мы не сторонники Навального, мы сторонники справедливости по отношению к будущим пенсионерам. Почему ни слова о депутатских пенсиях, не говоря уже о их зарплатах, о военных и всякого рода силовиках, которые с 45 лет не хило живут и в санатории за копейки ездят? Чиновники, олигархи, ректоры московских государственных вузов, получающие за свой непосильный труд в месяц столько, сколько простой человек получает за три года, в лучшем случае. Вы этим озаботьтесь, а пенсионеры за свою пенсию всю жизнь налог платили! Просто размер пенсий надо строго регулировать, хотите вы этого или нет. Тогда и бредовые идеи по внедрению стариков в экономику не нужны будут

Гость
10 сен 2018 в 15:30

Такой тренд задерживать молодых, чтобы поддерживать миф , что за отмену пенсионного грабежа только школьники
и студенты поддерживающие программу Навального.